sábado, 27 de fevereiro de 2016

Lasanha de Frango;



🔺Receita (I)

1 peito de frango
1 lata de creme de leite
1 lata de extrato de tomate
1/2 pimentão
1 cebola grande
1 tomate grande
Sal
Cominho
Queijo mussarela
Presunto
Massa para lasanha
Queijo ralado

Preparo; 

1- Coloque na panela de pressão,o peito de frango,o pimentão, a cebola e o tomate cortados, sal, cominho e 1 colher de extrato de tomate
Deixe cozinhar por 5 minutos

2- Quando estiver cozido, desfie o frango e o molho que sobrar na panela de pressão coloque no liquidificador com o creme de leite e com o restante do extrato de tomate

3- Cozinhe o macarrão. Arrume na forma o macarrão, o molho, o queijo e o presunto e por fim polvilhe com o queijo ralado
Leve ao forno até o queijo derreter


🔺Receita (II)

500 g de macarrão próprio para lasanha
500g de mussarela
400g de presunto
500 gramas de peito de frango desfiado
1 colher de sopa de azeite
1 sachê de massa de tomate
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 litro de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Tempero a gosto

Preparo;

Cozinhe o macarrão em água com sal e reserve. Em uma panela média frite a cebola e o alho e acrescente o frango desfiado para cozinhar. Tempere a gosto. 

Depois de cozido acrescente o sachê de massa de tomate e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo para engrossar, sempre mexendo para não agarrar e queimar. 

Coloque o tempero. Depois que engrossar desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Montagem:

1- Em um tabuleiro grande coloque uma camada do macarrão já cozido, o molho de tomate com frango, o molho branco, uma camada de presunto, uma camada de mussarela.

2- Lembrando que a última camada será a do queijo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.

🔺Receita (III)

Recheio ;


2 peitos de frango sem pele
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomates pelados, picados
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sal) de pimenta-do-reino moída

Molho branco; 

5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (960 ml) de leite morno
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (chá) de noz-moscada 

Montagem;

1 pacote de lasanha pré-cozida
500 g de queijo mussarela ralado grosso
1/4 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo Recheio; 

Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro. Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos. 

Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar.

Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais. Retire do fogo e reserve.

Molho branco; 

Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

Montagem; 
Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma forma de lasanha (23x33cm), Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco.

Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela). A última camada deve ser de molho branco. Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.

Cubra a lasanha com papel alumino, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter.
Asse no forno preaquecido por 40 minutos.

Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.

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