Receita (I)
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
400g de mussarela fatiado
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ lata de extrato de tomate
½ tomate cortado em cubos
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Preparo
1.Refogue a carne moída no azeite com o alho.
2.Coloque os tomates o caldo a pimenta o orégano deixe ficar bem sequinha desligue e coloque a salsinha e reserve.
3.Bata no liquidificador os ingredientes da massa frite em frigideira anti-aderente não é preciso colocar óleo na frigideira.
4.Rechei cada panqueca e coloque em um refratário. Coloque um molho de tomate bem caprichado polvilhe bastante queijo ralado.
Receita (II)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de mussarela fatiado
queijo ralado a gosto
Preparo
1- Massa:Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
2- Misture a massa até obter uma consistência cremosa
Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
3- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado
Recheio
1- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
Acrescente o tomate picado e tampe novamente
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado
Recheio
1- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
Acrescente o tomate picado e tampe novamente
2- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
Deixe cozinhar por mais 10 minutos
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
Deixe cozinhar por mais 10 minutos
3- Quando o molho engrossar, desligue o fogo
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
Montagem
1- Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
Montagem
1- Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
2- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
3- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido
Informações Adicionais
1- Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!
Receita (III)
Massa
2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
1/2 colher(es) (chá) de sal
2 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de margarina
Recheio
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
300 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeitona verde em rodelas
quanto baste de molho inglês
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de azeite
Molho
1 caixinha(s) de molho de tomate
1/2 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
quanto baste de azeite
quanto baste de queijo ralado para polvilhar
Preparo Massa
1- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
2- E uma frigideira pré-aquecida, coloque 1 concha da massa e vire até moldar o formato.
Asse dos dois lados. Reserve.
Recheio
1- Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourarem.
Frite a carne.
Asse dos dois lados. Reserve.
Recheio
1- Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourarem.
Frite a carne.
2- Acrescente o molho inglês, a pimenta, o sal, o tomate e as azeitonas.
Refogue até secar os líquidos.
Molho
1- Aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o molho e o sal.
Montagem
1- Recheie as panquecas, cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado.
Refogue até secar os líquidos.
Molho
1- Aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o molho e o sal.
Montagem
1- Recheie as panquecas, cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário