Receita (I)
Tender;
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de hortelã fresco picado
Molho;
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) suco de laranja
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de Maçã:
12 maçãs vermelhas tipo Gala
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Preparo do Tender;
1- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender, formando losangos. Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
2- Regue com o vinho branco misturado com o hortelã, cubra com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
3- Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Molho;
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Reserve.
Purê de maçã;
1- Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar a água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
2- Retorne a mistura á panela, junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.
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