quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Receita Lombo na Cerveja;



🔺Receita (I)

- 1 lombo suíno
– 2 colheres (sopa) azeite de oliva;
– 1 colher (café) de pimenta branca moída;
– 1 folha de louro;
– 1/2 cebola picada;
– Suco de 1 limão;
– 3 colheres (chá) de sal;
– 1 colher (café) de páprica doce;
– 1 ramo de alecrim;
– 4 dentes de alho picado.

Molho;

– 1 lata de cerveja preta:
– 2 colheres (sopa) de shoyo;
– 2 colheres (sopa) de catchup;
– 1 colher (sopa) de molho inglês.

Preparo;

Misture todos os ingredientes da marinada, coloque o lombo nela e deixe por 1 hora na geladeira depois pegue a panela de pressão e esquente. 

Coloque o lombo ( sem a marinada) na panela quente e frite bem, de todos os lados até ficar dourado;

Misture à marinada, o catchup, o molho inglês, shoyo e a cerveja. Junte ao lombo e tampe a panela de pressão. Depois de apitar, abaixe o fogo e deixe por mais de 50 minutos.

Desligue e espere sair a pressão. Confira se estiver cozida, senão deixe mais. Coe o molho e leve-o novamente ao fogo para engrossar.

*Espere o forno esfriar um pouco para fatiar. Isso facilita o corte e deixa a carne mais macia.


🔺Receita (II)

1 Kg de lombo
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
3 latas de cerveja preta
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 pimenta dedo de moça
Tempero e sal a gosto

Preparo;

1- Coloque o lombo em um recipiente e fure-o com uma faca. Tempere com a mostarda, tempero e sal a gosto, o alho, as folhas de louro, alecrim, orégano, a cebola picada, pimenta dedo de moça e as latas de cerveja.

2- Deixe neste tempero por, no mínimo, 2 horas. Na metade do tempo, vire-o para o tempero pegar bem em todas as partes. A seguir, doure o lombo em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite.

3- Em um marinex fundo coloque o lombo, o tempero que ele ficou curtindo por 2 horas e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 2 horas. Se necessário, adicione um pouco de água enquanto estiver no forno.


🔺Receita (III)

1 lombo de 2kg
1 copo de suco laranja
4 dentes de alho
1 cebola ralada
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto (para o tempero)

Molho de Cerveja;

1 lata de cerveja
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Preparo;

Amarre o lombo com linha de crochê. Coloque em uma panela de pressão todos os temperos e o suco de laranja. 

Deixe-o marinando de um dia para o outro ou de 2 a 4 horas. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

À parte, faça o molho: coloque a manteiga e o açúcar mascavo até derreter; coloque a metade da cerveja; acrescente a mostarda com o creme de leite; misture bem e deixe ferver; coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 40 minutos.

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