quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Picadinho de carne ao vinho;



🔺Receita (I)

3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho bem picados
2 cebolas médias picadas
1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de purê de tomate
4 xícaras de chá de água
2 cubinhos de caldo de carne
1/2 xícara de vinho tinto seco
500 g de cebolas bem pequenas
1 pimentão verde picado

Preparo; 

Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho. Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar. 

Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos. 

*Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto


🔺Receita (II)

250 g de bacon picado
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
750 g de carne para ensopado em cubos
1 garrafa (750 ml) de vinho tinto
500 g de cogumelos frescos
750 g de cenoura fatiada
1 bouquet garni (salsa, louro e tomilho)

Preparo; 

Em uma panela grande, doure o bacon em fogo médio por 5 minutos.
Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione carne e refogue por 5 minutos.

Adicione o vinho tinto, os cogumelos, as cenouras e o bouquet garni. Tampe e cozinhe em fogo bem baixo por 2 horas.

Se necessário, retire a tampa e reduza o molho até que ele engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher.


🔺Receita (III)

1 kg de paleta ou músculo em cubos
1 colher (sopa) de amaciante para carnes
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água

Preparo; 

Em uma tigela, coloque a carne, o amaciante e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Tempere com sal e pimenta.

 Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e doure a carne por 5 minutos ou até dourar levemente.

Polvilhe com a farinha de trigo, adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.

Despeje o vinho, o caldo de carne, dissolvido na água e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a carne amaciar e o caldo reduzir. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

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