quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Receita carne na cerveja;



🔺Receita (I)

1 Kg de miolo de alcatra ou acém
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 pimentão verde picado
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassado
1 lata de molho de tomate
1 garrafa long neck de cerveja preta (ou outra se faltar)
1/2 xícara de salsinha picada

Preparo:

Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o pimentão. Adicione a carne, o molho de tomate, a cerveja e o creme de cebola
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. 

*Destampe a panela e adicione a salsinha picada. Sirva a seguir


🔺Receita (II)

100 ml de azeite
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 kg e meio de carne (alcatra, acém, músculo)
4 colheres (sopa) de molho shoyo
1 lata de cerveja preta (não doce)
1 Sachê de Molho de Tomate
1 pacote de sopa de cebola
300 g de champignon cortados ao meio

Preparo:

Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e doure. 

Junte o molho shoyo,a cerveja preta, o molho de tomate e a sopa de cebola dissolvida em 200 ml de água.

Tampe a panela e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Abra a tampa e misture o champignon. Deixe ferver por mais 5 minutos.


🔺Receita (III)

- 1 peça de carne (lagarto, acém, alcatra ou da sua preferência)
– 1 lata ou long neck de cerveja preta
– 1 pacote de creme de cebola
– 1 lata de extrato de tomate
– 1/2 lata de água
– Cebola e alho à gosto

Preparo:

Misture a cerveja, o extrato de tomate, o creme de cebola e a água. Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola, e quando eles estiverem bem dourados, coloque a carne pra fritar um pouco dos dois lados.

Cubra a carne com o molho de cerveja e feche a panela pra pegar pressão.

Deixe cozinhar entre 30 e 40 minutos (varia de acordo com a maciez da carne que você escolher). Sirva com batata assada com azeite e alecrim pra ficar ainda melhor.

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