Receita (I)
Temaki
200g de arroz japonês
50ml de shari (tempero para arroz à base de vinagre de arroz)
1 alga nori cortada em 4 pedaços
1/2 linguiça Blumenau picada na faca
Molho
2 colheres de maionese
1 colher de catchup
1 colher de mostarda dijon
1 colher de saquê
1 colher de shoyo
2 gotas de pimenta sriracha (tailandesa)
Preparo
Para o mini temaki, espalhe o arroz na alga.
Coloque o recheio de linguiça Blumenau e feche a alga formando um cone.
Para o molho, misture tudo e sirva como acompanhamento para o temaki.
Receita (II) - (Basico para qualquer recheio)
400 g de qualquer carne pronta, picada ou fatiada
1 xic. de cha de cebolinha
6 folhas de nori
1 colher de cha de wasaby
1 xíc. de cha de arroz japonês (na falta use outro)
1 xic. de cha de cream cheese
2 xíc. de cha de água
Molho shoyu a gosto
Preparo
1- Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência de papa. Reserve e deixe esfriar
2- Corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo Montagem do Cone
Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal
Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal
3- Com a mão umidecida pegue um punhado de arroz (que estará "papa") e espalhe na alga
Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente a carne escolhida e a cebolinha por cima Enrolando o Cone
4- Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone
Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita
5- Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para fechar e ele ficar colado
Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir
Dicas
Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente a carne escolhida e a cebolinha por cima Enrolando o Cone
4- Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone
Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita
5- Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para fechar e ele ficar colado
Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir
Dicas
Pode acrescentar ao recheio manga picada em tiras (julien), folhas de alface, tiras de pepino. Pode substituir o arroz comum pelo japonês. Para facilitar o formato do cone, não coloque muito recheio. Sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário