🔺Receita (I)
Ingredientes:
900g de mandioca
50g de manteiga derretida
1 xícara de queijo Canastra curado ralado
1 ovo e uma gema
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
3 xícaras de açúcar
Pimenta cumari a gosto
5 folhas grandes e maduras de bananeira (para enrolar)
Preparo;
Aqueça o forno a 210 graus (alto) ou o forno a lenha por uma hora. Descasque a mandioca, rale e coloque numa bacia grande com o caldo escorrido (reserve um pouco do caldo).
Junte a manteiga derretida, o queijo Canastra curado ralado, o ovo, a gema, o fermento, o sal, o açúcar e, se quiser a pimenta cumari. Misture bem.
Divida as cinco folhas de bananeira em 25 quadrados de 40 por 24 centímetros. Coloque em cada quadrado uma barrinha de massa de 5 centímetros por 35 centímetros.
Regue com um pouco do caldo reservado, dobre as bordas livres para dentro e feche. Asse até a folha de bananeira dourar bem. Se preferir salgado, elimine o açúcar e aumente o sal
🔺Receita (II)
Ingredientes:
. 400 g de fubá de moinho d’água
• 200 g de farinha de trigo
• 200 g de açúcar cristal
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 4 ovos caipira
• 200 ml de óleo
• 2 colheres (sopa, cheias) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• 300 ml de coalhada
• Folhas de bananeira
• 2 gotas de água sanitária (para limpar as folhas)
• 1 litro de água
Preparo;
Mergulhar as folhas de bananeira em um litro de água, juntamente com a água sanitária. Deixar por 5 minutos. Retirar e secá-las com pano de prato. Reservar.
Em uma tigela, misturar os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a manteiga.
Acrescentar o fubá, a farinha, o fermento e a coalhada e misturar, até que a massa fique consistente.
Cortar cada folha de bananeira em quatro partes. Em cada uma, colocar duas colheres (sopa) da massa e enrolar. Levar ao forno na temperatura de 200 graus, por 30 minutos.
🔺Receita (III)
Ingredientes:
1 kg de fubá
12 ovos
canela em pó
1 copo de banha
100g de polvilho
1 copo de água fervendo
250g de açúcar
Preparo
Coloque a água e a banha para ferver. Junte o fubá e misture bem. Adicione o açúcar e misture.
Deixe esfriar, e junte os ovos, o polvilho e faça uma bola. Faça os biscoitos colocando em folhas de bananeira, amarrando para não escorrer.
Coloque em forno quente e asse por 30 minutos ou até ver que está assado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário