🔺Receita (I)
1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)
200 gramas de cenoura em cubos
200 gramas de salsão em cubos
400 gramas de cebola picada
1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 garrafa de vinho tinto
1 litro de Caldo de Carne
(1 sachê de Caldo de Carne
dissolvido em 1 litro de água)
100 gramas de manteiga
100 ml de azeite de oliva
Preparo;
Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje A garrafa de vinho tinto.
Cubra com papel filme e deixe marinando por “UM DIA” na geladeira. Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela.
Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia. Tire a carne e reserve.
Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas. Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.
Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
Sugestão:
Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.
🔺Receita (II)
1 peça de paleta (+ou- 1 e ½ kg)
1 cenoura cortada em cubinhos
2 cebolas grandes picadinhas
1 saquinho de ervas seca(alecrim, louro, tomilho)
Sal e Pimenta-do-reino moída a gosto
2 garrafas de vinho tinto
1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)
½ tablete (100g) de manteiga
1 xícara de chá de azeite de oliva
Preparo;
Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, a cebola e o saquinho de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto.
Sugestão:
Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.
🔺Receita (II)
1 peça de paleta (+ou- 1 e ½ kg)
1 cenoura cortada em cubinhos
2 cebolas grandes picadinhas
1 saquinho de ervas seca(alecrim, louro, tomilho)
Sal e Pimenta-do-reino moída a gosto
2 garrafas de vinho tinto
1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)
½ tablete (100g) de manteiga
1 xícara de chá de azeite de oliva
Preparo;
Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, a cebola e o saquinho de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto.
Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira. Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela.
Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica bem macia.
3- Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos. Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
3- Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos. Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas. Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.
Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
🔺Receita (III)
1/2 Kilo de carne em cubos (miolo de paleta,coxão mole, músculo, ponta de peito)
100 gramas de bacon em cubos
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho titurados
3 tomates picados sem sementes
1 cenoura pequena picada
2 folhas de louro
400 ml de caldo de carne
150 ml de vinho tinto seco
1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
tomilho a gosto
salsinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
óleo de milho para refogar
Preparo;
🔺Receita (III)
1/2 Kilo de carne em cubos (miolo de paleta,coxão mole, músculo, ponta de peito)
100 gramas de bacon em cubos
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho titurados
3 tomates picados sem sementes
1 cenoura pequena picada
2 folhas de louro
400 ml de caldo de carne
150 ml de vinho tinto seco
1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
tomilho a gosto
salsinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
óleo de milho para refogar
Preparo;
Tempere a carne com sal, tomilho e pimenta do reino a gosto. Em uma panela de pressão com o fundo bem quente coloque um pouco do óleo de milho e refogue bem a carne.
Após dourada retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela coloque os cubos de bacon e frite bem até dourar, adicione em seguida a cebola picadinha e o alho e refogue.
Coloque os tomates picados sem sementes e refogue mais um pouco e na sequência a cenoura picada e o louro. Volte a carne para a panela e adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
Após dourada retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela coloque os cubos de bacon e frite bem até dourar, adicione em seguida a cebola picadinha e o alho e refogue.
Coloque os tomates picados sem sementes e refogue mais um pouco e na sequência a cenoura picada e o louro. Volte a carne para a panela e adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
Tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 20 minutos. Abra a panela, adicione o pinhão cozido e em fogo médio deixe mais uns 10 minutos para reduzir o molho.
Desligue o fogo e adicione a salsinha picadinha. Sirva com arroz. Vamos aproveitar a época do pinhão e fazer essa delícia!!!
Desligue o fogo e adicione a salsinha picadinha. Sirva com arroz. Vamos aproveitar a época do pinhão e fazer essa delícia!!!
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