quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Doce de Leite Caseiro;



Receita (I)

5 litros de leite
½ copo de água para diluir
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ litros de açúcar para fazer o doce em barra ou 1 litro para o pastoso

Preparo; 

Coloque todos os ingredientes na panela de uma só vez. Deixe no fogo e mexa com frequência enquanto estiver engrossando para o doce não pregar.

Quando a mistura estiver consistente, desligue o fogo e mexa bastante até perder o brilho. No formato pastoso, é só servir. Para obter o doce em barra, coloque em uma forma e espere esfriar para poder cortar.


Receita (II)


1 litro de leite
2 copos (tipo americano) pela boca de açúcar

Preparo; 

Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.

Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.

Desligue o fogo, bata um pouco e despeje. Espere amornar e corte.
Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar. 


*O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.


Receita (III)

1 kg de açúcar
480 ml de água
2 1/2 litros de leite integral
3 g de bicarbonato de sódio

Preparo; 

Leve ao fogo o açúcar e a água até começar a dourar. Junte o leite e o bicarbonato de sódio e misture bem.

Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 horas e meia, ou até começar a soltar do fundo da panela.

Despeje o doce num prato ou mármore untado, espere esfriar para endurecer e corte em quadradinhos para servir.

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