🔺Receita (I)
1 Kg de filé de salmão
2 mangas maduras médias
2 limões
sal a gosto
Azeite
Preparo
1- Coloque o salmão em um tabuleiro e esprema um limão sobre ele. Salpique sal e deixe descansar por 30 minutos, vire os filés e faça o mesmo do outro lado. Em outro tabuleiro, unte-o com azeite e coloque o salmão.
2- Regue com mais um pouco de azeite. Coloque finas fatias de manga por cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno, com temperatura média, por 15 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
🔺Receita (II)
- 600 g de salmão fresco cortados em 6 filés;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Raspas de casca de laranja;
- Tomilho fresco;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- 2 colheres de sopa de suco de laranja;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 mangas médias em fatias;
- 1 maço de agrião pequeno.
Molho
- 4 colheres de sopa de creme de leite light;
- 4 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 2 colheres de chá de alcaparras.
Preparo
1- Tempere o peixe com metade do azeite, a raspa da laranja e o tomilho. Doure-o em uma frigideira antiaderente e vá regando com o vinho e o suco de laranja. Tempere com o sal e retire-o da panela. Reserve.
2- Besunte as fatias da manga com o restante do azeite e grelhe-as em uma frigideira antiaderente. Em cada prato, arrume o agrião e distribua as fatias de manga. Coloque o salmão no centro e sirva–o acompanhado do molho.
🔺Receita (III)
01 kg de Salmão
03 Mangas Bourbon (ou outra de sua preferência)
01 xícara de chá de Shoyu
02 colheres de sopa de gengibre relada
02 colheres de sopa de mel
Preparo
1- Limpe o salmão. Corte-o em fatias de +ou- 4 cm, corte a manga em fatias (no sentido do comprimento).
Coloque a manga em um refratário de vidro e cubra-a com o salmão.
2- Salpique a gengibre por cima e regue com o shoyu e o mel. Coloque no forno quente até o cozimento completo e sirva com purê de batata doce e brócolis ou arroz com legumes
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