domingo, 28 de fevereiro de 2016

Receita Bacalhau a Moda - 3 Escolhas.



Receita (I)

1 quilo de bacalhau
3 pimentões (cores variadas)
3 tomates maduros
3 cebolas
10 batatas
6 palmitos
Azeite de oliva (extravirgem é melhor)
¼ xícara de azeitonas
1 colher (sopa) de orégano seco

Preparo

1- Retire a pele do bacalhau e deixe de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre (pelo menos 4 vezes).
No dia de fazer o prato, encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau já cortado em postas. 


2- Leve à fervura e retire o peixe assim que a água ferver.
Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmancharem). Corte as batatas em fatias grossas.

3- Descasque as cebolas, retire as sementes dos pimentões e corte todos os outros legumes em fatias razoavelmente grossas.
Escolha um refratário que possa ir ao forno e unte com azeite. 

4- Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, pimentão, palmito, tomate e cebola. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180) por 30 minutos.

Receita (II) 


1 Kg de bacalhau
1 kg de batata
1 lata de creme de leite c soro
4 cebolas médias cortadas em rodelas
Azeite
1 vidro pequeno de maionese
2 amarado de brócolis
1 xícara de queijo parmesão fresco ralado

Preparo

1- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Após ficar de molho, fervente-o e desfie. Regue o fundo de um tabuleiro grande com azeite. Esparrame o brócolis por ele todo e coloque o bacalhau desfiado por cima.

2- Pique as cebolas em cubinhos e esparrame-as sobre o bacalhau. Despeje o vidro de maionese. Cozinhe as batatas e faça um purê, só que ao invés de leite coloque o creme de leite.

3- Por último coloque o queijo parmesão ralado e regue com mais um pouco de azeite. Leve ao forno ao forno e deixar gratinar.

Receita (III)

1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
½ pimentão verde cortados tiras
½ pimentão vermelho cortados tiras
½ pimentão amarelo cortados tiras
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
sal a gosto
½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
750 ml de azeite
cheiro-verde picado a gosto
3 ovos cozidos cortado em 4 partes

Preparo

1- Numa tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.

2- Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente" e regue com a750 ml de azeite. 

3- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. 

4- Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.

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