Receita (I)
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
3 batatas em fatias grossas
1 pimentão verde fatiado
600g de cação em postas
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de água fervente
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro picado
Preparo
1- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola por 2 minutos. Ainda na panela, monte uma camada de batata, uma de pimentão, coloque o peixe, o caldo de legumes esfarelado e o sal.
2- Faça mais uma camada de batata, de pimentão, cubra com a água, o leite de coco e a salsa ou o coentro.
3- Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair naturalmente e sirva em seguida.
Receita (II)
Escolha postas ou filés de peixe de sua preferência de 1 a 2 Kg
1 cebola grande em rodelas finas
Alho amassadinho ou picadinho
2 tomates cortados em rodelas
1/2 pimentão cortado em rodelas
1/2 garrafinha de leite de coco ou ela inteira
Temperinho verde
Sal
Óleo
Preparo
1- Em uma panela grande coloque o óleo, o alho e a cebola Em cima disponha as postas de peixe, eu usei badejo mas pode ser merluza ou outro
Em cima do peixe coloque os tomates em rodelas, o pimentão e temperinho verde
Receita (II)
Escolha postas ou filés de peixe de sua preferência de 1 a 2 Kg
1 cebola grande em rodelas finas
Alho amassadinho ou picadinho
2 tomates cortados em rodelas
1/2 pimentão cortado em rodelas
1/2 garrafinha de leite de coco ou ela inteira
Temperinho verde
Sal
Óleo
Preparo
1- Em uma panela grande coloque o óleo, o alho e a cebola Em cima disponha as postas de peixe, eu usei badejo mas pode ser merluza ou outro
Em cima do peixe coloque os tomates em rodelas, o pimentão e temperinho verde
2- Despeje 1/2 garrafinha de leite de coco, sal a gosto e tampe a panela deixando cozinhar. Coloque pimenta no prato a gosto, sirva com arroz e batatas cozidas em rodelas com um fio de azeite de oliva
Receita (III)
600 gramas de cação em postas
1 cubo de caldo de peixe
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 cebolas em rodelas
1 pimentão verde fatiado
3 batatas em fatias grossas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de salsa
1 xícara (chá) de água fervent
Preparo
1- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola por 2 minutos. Na mesma panela, intercale camadas de batata, de pimentão, de peixe, o cubo de caldo esfarelado e o sal.
Receita (III)
600 gramas de cação em postas
1 cubo de caldo de peixe
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 cebolas em rodelas
1 pimentão verde fatiado
3 batatas em fatias grossas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de salsa
1 xícara (chá) de água fervent
Preparo
1- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola por 2 minutos. Na mesma panela, intercale camadas de batata, de pimentão, de peixe, o cubo de caldo esfarelado e o sal.
2- Cubra com a água, a salsa e o leite de coco. Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, contados após pegar a pressão.
Transfira para um refratário e sirva em seguida.
Transfira para um refratário e sirva em seguida.
3-O azeite pode ser substituído por azeite de dendê e a salsa por coentro picado.
Obs.
1- Poderá utilizar outro peixe de consistência firme de sua preferência. Para um prato mais colorido poderá utilizar, se preferir, pimentão amarelo e vermelho. Isso, além do verde indicado na receita.
Obs.
1- Poderá utilizar outro peixe de consistência firme de sua preferência. Para um prato mais colorido poderá utilizar, se preferir, pimentão amarelo e vermelho. Isso, além do verde indicado na receita.
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