Receita (I)
30g Mix de folhas de diferentes texturas (alface americana, crespa, roxa, frise, rúcula, radicchio roxo, moyashi)
4 tomates cereja
30g de pepino japonês
30g de cenoura em cubinhos
30g castanha de caju
4 folhas de hortelã, 20 folhas de manjericão e 2 folhas de coentro
150g de Medalhão de Mignon
Ingredientes Molho
1 tomate sem pele sem semente picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
1 colher chá de gengibre ralado
Suco de 1 limão
1 colher de molho de peixe nam pla
1 colher de Palm Sugar ou açúcar comum
1 folha de limão Kaffir (opcional)
Preparo;
Para o molho triture usando todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Em um bowl misture as folhas para garantir um visual colorido.
Acrescente as ervas e o tomate cereja, cenoura e pepino. Leve ao prato e cubra com as castanhas. Tempere o mignon com sal e pimenta do reino na hora de grelhar.
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe a carne de todos os lados, até o ponto desejado. Retire para uma tábua, corte em fatias, e sirva sobre a salada.
*Por último tempere o prato com o molho tailandês.
Receita (II)*
Receita (II)*
- 2 dentes de alho amassados;
- Suco de dois limões médios;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de molho de peixe Namplá;
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa de gengibre bem picado ou ralado.
Para a Salada;
- 600g ou mais (a gosto) de filé mignon ou rump steak, em bifes;
- 12 unidades de tomate cereja cortados ao meio;
- 1 pepino japonês cortado em tiras finas (retirar as sementes se preferir);
- 1 cebola roxa grande ou 2 pequenas, cortada em fatias bem finas;
- 1 punhado de broto de feijão (equivalente a uma mão cheia, ou ½ pacote pequeno), lavado e escorrido;
- 1 pimentão vermelho pequeno, sem semente, cortado em tiras finas;
- 1 pimentão verde pequeno, sem semente, cortado em tiras finas;
- 2 pimentas vermelhas tipo dedo-de-moça, sem sementes e cortadas em tirinhas;
- 100g de amendoim torrado sem sal, picado grosseiramente;
- 1 xícara de chá de folhas de coentro inteiras;
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão inteiras;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes Opcionais;
Pode ser acrescentado ao prato, 100g de macarrão tipo harussame, ou 100g de macarrão tipo yakissoba, cozidos e lavados;
- 1 talo pequeno de capim-limão picado;
- Limões cortados em 4, para decorar o prato.
Preparo;
Misture bem todos os ingredientes do molho; Coloque os bifes numa vasilha funda e cubra com metade do molho (reserve a outra metade para a salada);
Cubra a vasilha com plástico filme e leve à geladeira por cerca de duas horas, virando de vez em quando para absorver bem o tempero;
Pré-aqueça uma frigideira ou grelha e frite os bifes a gosto (mal passados, ao ponto, ou bem passados); Retire os bifes da panela e deixe descansar por 10 minutos, cobertos por papel alumínio;
Enquanto isso, misture todos os ingredientes da salada, temperando-os com a metade do molho reservado e acertando o tempero a gosto, com o sal e a pimenta do reino moída;
Corte os bifes em tiras finas e misture à salada; Divida tudo em 4 pratos e sirva imediatamente.
*Para picar grosseiramente o amendoim torrado, coloque-o dentro de um filtro de café de papel, feche bem a abertura e passe sobre ele um rolo de massa. Algumas "passadas" do rolo são suficientes para obter o amendoim com aspecto quebradinho;
Se você gosta do tempero mais acentuado, marine a carne assim: coloque os bifes dentro de um saco de congelar, junte o molho, feche bem o saco, retirando o máximo de ar que puder e leve à geladeira;
Algumas pessoas são sensíveis a temperos como manjericão e coentro, que podem ser substituídos por hortelã e salsinha;
Você tem também a opção de não misturar esses temperos frescos na salada, mas servi-los em cumbucas separadas, para que cada um acrescente à gosto;
Receita (III)
Quatro de 4 onças bifes filé mignon
Óleo de canola 1 colher de sopa
Sal e pimenta moída na hora
1/4 de xícara de água
2 colheres de açúcar
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de molho de peixe asiático
3 colheres de sopa de suco de limão fresco, além de cunhas, para servir
1 colher de chá oelek sambal ou chinês chile-molho de alho
1 sem sementes do pepino-descascados, cortados ao meio e em fatias finas
1/4 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
1 xícara de brotos de feijão mungo
1/2 xícara de folhas de hortelã picado
2 colheres de sopa de amendoim salgado seco assado, picado
Preparo;
Pré-aqueça uma panela grill. Esfregue os bifes com o azeite e tempere com sal e pimenta. Grill em fogo alto, virando uma vez, até que um termômetro de cozinha inserido na parte mais grossa registra 125 °, cerca de 12 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar em fatias finas Entretanto, em uma pequena frigideira, aquecer a água com o açúcar, agitando até se dissolver. Transfira para uma tigela grande.
Adicione o alho, molho de peixe, suco de limão e sambal e deixe esfriar. Adicione o pepino, cebola, broto de feijão, hortelã e fatias steak e misture bem.
Adicione o alho, molho de peixe, suco de limão e sambal e deixe esfriar. Adicione o pepino, cebola, broto de feijão, hortelã e fatias steak e misture bem.
*Polvilhe com o amendoim e sirva imediatamente, com fatias de limão.
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