terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Pão de Sorvete;



🔺Receita (I)

1 1/2 xícaras de farinha com fermento
1 litro de sorvete, ligeiramente derretido
Lascas de chocolate
Confeitos coloridos
Cobertura de sua escolha.

Preparo; 

Misture a farinha e o sorvete amolecido em um recipiente até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e os confeitos até conquistar uma massa uniforme.

Leve ao forno por 45 minutos e, depois de esfriar, cubra com a cobertura de sua preferência.


🔺Receita (II)

2 xícaras de sorvete amolecido (do sabor que você mais gosta)
1 1/2 xícara de farinha com fermento!

Preparo; 

Misture o sorvete e a farinha numa tigela e despeje numa forma untada com manteiga, farinha ou com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. 

Asse por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar antes de servir/comer.


🔺Receita (III)

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
2 xícaras (chá) de leite
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio;

1 pote de sorvete de creme

Cobertura;

400 g de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Preparo; 

Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Amorne, em uma panela, o mel com a manteiga, a canela e o cravo até que a manteiga derreta.

Adicione o leite e misture. Em seguida, coloque nos ingredientes secos e misture até que obtenha uma massa homogênea. Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Corte o pão de mel em fatias iguais no sentido do comprimento. 

Forre com plástico filme o fundo e as laterais da mesma forma. Colocar as fatias de pão de mel no fundo e nas laterais. Recheie com o sorvete e cubra com mais pão de mel. 

Coloque o plástico filme e deixe no congelador. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o leite, a manteiga, o sal e misture bem. Desenforme o pão de mel, cubra com a cobertura e deixe no congelador até o momento de servir.

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