terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Bruschettas com Gorgonzola;


🔺Bruschettas com Gorgonzola

Receita (I)


15 fatias de pão tipo baguete
200 g de queijo gorgonzola cortado em cubos
2 cebolas médias fatiadas
50 g de açúcar
50 g de shoyu
30 g de manteiga sem sal
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Preparo; 

Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue as fatias de cebola. Assim que murcharem tempere com sal, shoyu e pimenta-do-reino. Reserve. Na mesma frigideira, derreta o açúcar e faça um caramelo claro. 


Junte a cebola à mistura e mexa bem. Corte o pão em fatias, leve ao forno por 2 minutos a 180 graus. Em seguida, coloque o queijo gorgonzola no pão e a cebola já caramelada. Leve ao forno para gratinar.


🔺Receita (II)

1 pão italiano
300 g de queijo gorgonzola
200 g de queijo mussarela fatiado
200 g de tomate cereja
1 raminho de manjericão
Azeite a gosto

Preparo;

Corte o pão italiano em fatias finas. Coloque em uma forma acrescente o queijo gorgonzola, a mussarela fatiada, o tomate cereja, uma ou duas folhinhas de manjericão

*Leve ao forno médio por 30 minutos. Acrescente o azeite


🔺Receita (III)

40 g de queijo Gorgonzola
4 g de Mel
4 g de Nozes
Raspas de pera com a casca (opcional)
20 g de Pão
sal, pimenta do reino e alho em dente a gosto

Preparo; 

Corte o pão em fatia, leve ao forno rapidamente, retire e esfregue o dente de alho na parte crocante,vira e leve novamente ao forno rapidamente. 

Em seguida coloque o queijo gorgonzola no pão e leve ao forno para derreter, acrescente sal e pimenta do reino , o mel e coloque as nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário