sábado, 20 de fevereiro de 2016

Receita Yakisoba de Frango - Escolhas.



Receita (I)

4 filés de peito de de frango
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho, picados
1/2 xícara (120 ml) de molho de soja
1 colher (chá) de maisena
1 cebola, cortada em gomos
1/2 repolho branco, ralado
2 cenouras, raladas
250 g de macarrão chinês ou espaguete, cozido e escorrido

Preparo

1- Corte o frango em tiras (iscas). Reserve.
Esquente o óleo numa frigideira grande ou wok. Acrescente o alho e mexa rapidamente para não queimar. 


2- Adicione o frango e a metade do molho de soja. Mexa até o frango corar.
Dissolva a outra metade do molho de soja na maisena.

3- Junte a cebola, o repolho e a cenoura e refogue até o repolho murchar. Misture o restante do molho de soja, o macarrão cozido e o frango refogado. Cozinhe até o molho engrossar ao seu gosto.

Receita (II)

500g de macarrão tipo talharim
2 cenouras médias raladas mais grossas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de repolho picado
700g de peito frango cortado em tiras médias
2 cubos de caldo de legumes
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
Sal á gosto

Preparo

1- Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem. Em uma panela, refogue as cenouras, a cebola, o repolho, as tiras de frango, o caldo de legumes e os pimentões.

2- Deixe o frango fritar até dourar e junte o macarrão escorrido ao refogado, adicione molho de soja (shoyu), se necesário, adicione sal e mexa até ficar bem temperado.

Receita (III)

1/2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1/2 unidade(s) de Peito de frango
desossado em cubos pequenos
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 unidade(s) de cenoura em palitos
1 colher(es) (chá) de sal
4 folha(s) de acelga em pedaços médios
1/2 xícara(s) (chá) de couve-flor em pedaços pequenos
1/2 xícara(s) (chá) de brócolis em pedaços pequenos
5 colher(es) (sopa) de shoyu
200 ml de água
1 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
300 gr de macarrão tipo lámem cozido(s) "al dente"

Preparo

1- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o frango e frite por 4 minutos, ou até dourar.
Acrescente o pimentão, a cenoura e o sal, e refogue por 2 minutos.

2- Adicione a acelga, a couve-flor, os brócolis, o shoyu e 2 colheres (sopa) da água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 5 minutos, ou até que a acelga murche.

3- Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar.
Retire do fogo.
Regue o macarrão e sirva em seguida.

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