sábado, 20 de fevereiro de 2016

Frango ao Molho de Maionese;


🔺Receita (I)

Molho de Maionese


1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
salsinha e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de suco puro de limão
1 colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de tempero de ervas finas (opcional)
250 ml de óleo de soja

Preparo; 

Bata no liquidificador o sal, o tempero, os ovos, o suco de limão e a mostarda. Despeje o óleo em fio e continue batendo por mais 2 minutos ou até obter um creme denso.

Adicione a salsa e a cebolinha e bata por mais alguns segundo, sempre adicionando o óleo. Bata até obter uma consistência firme e desligue o liquidificado
r.

*Coloque a maionese em um pote e leve à geladeira


🔺Receita (II)

4 metades de peito de frango
1 xícara de maionese
½ xícara de queijo parmesão (ralado)
1 ½ colher de chá de sal temperado
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de alho em pó

Preparo;

Em uma tigela, misture a maionese, sal temperado, pimenta preta e alho em pó. Adicione o queijo ralado. Agora pegue os peitos de frango e cobrir bem com molho de maionese. Untar e colocar os peitos.

Ligue o forno a 190 º C e coloque o frango para assar por 45 minutos até que doure e a carne esteja macia.


🔺Receita (III)

1 Peito e ½ de Frango Desossado
4 Colheres (sopa) de maionese ao leite (pode ser a tradicional também)
200 gramas de shitake (ou azeitonas pretas)
3 colheres (sopa) de manteiga
Shoyu
Azeite
Alho e sal a gosto

Preparo; 

Refoge o shitake com a manteiga na frigideira, salpique um pouco de sal. Deixe cozinhar por cerca de 2 ou 3 minutos, até que o shitake solte um pouco de água e reserve.

Corte o peito de frango em borboleta corte em cubos, pois assim não ficam cubos grandes e grossos demais. Numa panela coloque o azeite, refogue o frango, adicione o alho, e vá mexendo até que todo o frango fique cozido.

Adicione a maionese, mexendo até virar um creme com o frango. Adicione agora o shoyu, pode colocar bastante quantidade, a maionese deve absorver ele, até que fique um molho marrom escuro.

Pode-se colocar um pouco de sal, mas não exagere, pois o shoyu já é salgadinho. Agora adicione o shitake e misture, deixe cozinhar por dois minutos pra pegar o gosto, sem parar de mexer. E prontinho!


🔺Receita Extra

1kg de filé de frango ou sobrecoxa sem osso
2 colheres de sopa de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 pacote de sopa ou creme de cebola
1 vidro pequeno de maionese
Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo; 
Temperar os filés de frango ou sobrecoxa com o suco de limão e o alho
Passar cada pedaço na sopa ou creme de cebola. Colocar em um refratário untado com óleo.

Espalhar a maionese e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar ao forno por 30 minutos ou até dourar.

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