🔺Receita (I)
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ kg de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de café solúvel
½ kg de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de licor de café
200 ml de leite integral
32 biscoitos champagne médios
12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Preparo.;
Misture em uma tigela o açúcar com o mascarpone. Junte 2 colheres (chá) do café. Misture e reserve na geladeira. Bata o creme de leite na batedeira até obter chantili e no final, misture 1 colher (sopa) do licor.
Em seguida, mexendo com delicadeza, coloque com cuidado no creme de mascarpone. Reserve.
Forre uma assadeira (20 cm x 30 cm) com filme plástico, despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher. Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados ao leite e disponha sobre o creme.
Forre uma assadeira (20 cm x 30 cm) com filme plástico, despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher. Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados ao leite e disponha sobre o creme.
Despeje o creme restante. Por fim, cubra o restante dos biscoitos (umedecidos de um do lado). Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até o creme ficar firme.
Ao servir, desenforme, corte em fatias e arrume nos pratos. Cubra com o chocolate ralado. Decore com cacau em pó e com morangos. Tempo,20 minutos (mais 4 horas de geladeira). Rendimento: 24 porções de 120g
🔺Receita (II)
300 gr de mascarpone
100 gr de creme de leite
80 gr de gema de ovo pasteurizada
60 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de marsala
Café expresso (adoçar opcional)
Cacau para polvilhar
150 gr de biscoito tipo champagne
Preparo;
Bata a gema, o açúcar e reserve. Bata levemente o creme de leite e em seguida o mascarpone, duas colheres de café expresso e junte à gema, misturando delicadamente.
Misture o marsala ao café e em seguida embebede os biscoitos, um a um, posicionando-os em um refratário. Após, com o creme de mascarpone, distribua sob os biscoitos e polvilhe um pouco de cacau.
Faça outra camada de biscoito e outra de creme. Leve para gelar por 2 horas. Ao servir, polvilhar cacau.
🔺Receita (III)
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
250 g de queijo mascarpone
24 biscoitos tipo champanhe
1 1/2 xícara (360 ml) de café pronto
1 colher (sopa) de cacau em pó melhor
Preparo ;
Em uma tigela de tamanho médio, bata as gemas com o açúcar e com a baunilha até formar um creme amarelo claro. Misture o mascarpone no creme com os ovos. Reserve.
Molhe os biscoitos no café. Forre o fundo de uma forma refratária quadrada de 20 cm com a metade dos biscoitos (12 unidades). Cubra os biscoitos com metade do creme preparado com o mascarpone.
Ponha mais uma camada de biscoitos e mais uma de mascarpone.
Cubra a forma e deixe-a na geladeira durante 1 hora. Pouco antes de servir o tiramisu, polvilhe-o com o cacau em pó.
Faça outra camada de biscoito e outra de creme. Leve para gelar por 2 horas. Ao servir, polvilhar cacau.
🔺Receita (III)
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
250 g de queijo mascarpone
24 biscoitos tipo champanhe
1 1/2 xícara (360 ml) de café pronto
1 colher (sopa) de cacau em pó melhor
Preparo ;
Em uma tigela de tamanho médio, bata as gemas com o açúcar e com a baunilha até formar um creme amarelo claro. Misture o mascarpone no creme com os ovos. Reserve.
Molhe os biscoitos no café. Forre o fundo de uma forma refratária quadrada de 20 cm com a metade dos biscoitos (12 unidades). Cubra os biscoitos com metade do creme preparado com o mascarpone.
Ponha mais uma camada de biscoitos e mais uma de mascarpone.
Cubra a forma e deixe-a na geladeira durante 1 hora. Pouco antes de servir o tiramisu, polvilhe-o com o cacau em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário