🔺Receita (I)
1/2 kg de carne moída
1 pãozinho francês umedecido em leite e espremido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 e 1/2 cubos de caldo de carne esfarelados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Recheio:
Cubinhos de queijo (branco, mussarela ou prato)
Molho:
1 sachet de polpa de tomate ( 340 g )
1 cubo de caldo de carne
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa ) de óleo ou azeite
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
manjericão,
salsinha e cebolinha a gosto
Preparo:
Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar: polpa de tomate, caldo de carne, azeitona , manjericão e 1/2 xícara de água.
Refogar por uns 10 minutos, desligar e juntar a salsinha e a cebolinha. Em um recipiente misturar os ingredientes das almôndegas.Pegar porções rechear e formar bolinhas. Fritar em óleo quente e servir com o molho.
🔺Receita (II)
500g de acém moído
300g de molho refogado
3 dentes de alho amassados
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1 xícara de chá de água
Pimenta vermelha a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Orégano a gosto
100g de queijo mussarela
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
Preparo:
Tempere a carne com sal, salsinha e pimenta vermelha. Junte o orégano e a cenoura ralada e misture bem. Faça uma almôndega e ponha no centro um pedaço de queijo mussarela.
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o molho refogado e a água e deixe refogar. Coloque as almôndegas e deixe cozinhar.
🔺Receita (III)
500 g de patinho bovino moído
2 claras de ovo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
1 sachê de Tempero sazón Vermelho
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de requeijão
1 sachê de Tempero sazón Vermelho
Molho:
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Tempero sazón Vermelho
1 colher (chá) de sal
Preparo:
Em uma tigela grande, coloque a carne, as claras, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a cebola, o Tempero sazón e o sal, misture bem e reserve
Recheio:
Em uma outra tigela, misture a ricota, o requeijão e o Tempero sazón.
Divida a carne em 20 partes iguais e abra-as na palma das mãos.
Recheie cada uma delas com 1 colher (chá) da ricota temperada e feche no formato de pequenas esferas. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC), pre aquecido, por 30 minutos, ou até que dourem.
Molho:
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente os tomates, o tempero sazón e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semi tampada.
Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
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