segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Receita Bolo de Cenoura:



🔺Receita (I)

3 ovos
2 cenouras média
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó

Preparo do recheio:

1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
100 gramas de coco ralado

Cobertura:

1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres (sopa ) de chocolate em pó ou achocolatado
chocolate granulado para decorar


🔺Receita (II)

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
1 xícara (chá) de açúcar

Massa:


No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos

Cobertura:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa. Despeje a calda por cima do bolo.


🔺Receita (III)

4 cenouras médias cruas e picadas (650g)
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de óleo
3 ovos inteiros
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
*A xícara da receita é equivalente a 250 ML.

Cobertura: 

2 xícaras de (chá) de leite
10 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres de (sopa) de manteiga
* Lembrando que tem que ser o achocolatado e não o chocolate. O achocolatado já é doce e você não irá precisar de açúcar.

Preparo: 


No liquidificador primeiro despeje o óleo, os ovos e depois a cenoura, bata bem até a cenoura se desfazer por completo. Depois coloque todo o açúcar e bata por 5 minutos.

Após isso, numa bacia coloque a farinha de trigo e aos poucos vá despejando o líquido batido, e vá batendo com um com um fouet (se não tiver, pode usar a velha colher de pau) bata bem até a massa ficar bem homogênea, e por fim coloque o fermento em pó, só misture, não precisa bater muito.

*bSe quiser, pode usar o trigo que já vem com fermento sem problemas, sendo assim pode dispensar o uso do fermento em pó.
Numa forma bem grande e alta, despeje toda a massa e leve para assar em fogo pré-aquecido de 180°, por volta de 40 minutos (tudo vai depender do seu forno).

Cobertura: 

Despeje o leite, a manteiga e o achocolatado e leve ao fogo. Depois que a manteiga derreter e a calda começar a ferver, deixe o fogo bem baixo e deixe no fogo por 20 a 25 minutos, vai misturando de vez em quando.

Depois que o bolo tiver assado, espere ele esfriar e então despeje a cobertura (mexa ela bem antes de despejar). Então seu bolo estará pronto, bom apetite.

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