Receita (I)
1/2 xícara (120 ml) de leite gelado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 lata de leite condensado
1/8 colher (chá) de sal
475 ml de creme de leite sem soro ou fresco
Preparo
1- Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal. Reserve.
Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture o creme de leite ao leite condensado.
2- Despeje o sorvete num refratário baixo com capacidade para 2 litros. Congele por 2 horas, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2 horas. Sirva a seguir ou gurade em um recipiente fechado no congelador.
Receita (II)
– 8 colheres de sopa de chocolate em pó de sua preferencia
– 1 xícara de açúcar
– 3 colheres de sopa de água
Ingredientes da receita
– 2 latas de leite condensado de sua preferencia;
– 2 latas de creme de leite fresco
– 5 gemas peneiradas
– 5 claras em neve
– 1 colher de sopa de açúcar refinado
– 1 lata de creme de leite sem soro
Preparo
Receita (II)
– 8 colheres de sopa de chocolate em pó de sua preferencia
– 1 xícara de açúcar
– 3 colheres de sopa de água
Ingredientes da receita
– 2 latas de leite condensado de sua preferencia;
– 2 latas de creme de leite fresco
– 5 gemas peneiradas
– 5 claras em neve
– 1 colher de sopa de açúcar refinado
– 1 lata de creme de leite sem soro
Preparo
1- Caramelize uma forma com furo no meio com a xícara de açúcar, depois polvilhe o chocolate em pó na calda e acrescente a água espalhando bem no fundo da forma. Reserve.
2- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite de vaca e as cinco gemas peneiradas. Leve ao fogo e vá mexendo sempre até ferver, apague o fogo e deixe esfriar. Reserve.
3- Bata as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite.
Misture o preparo feito nas claras em neve delicadamente e incorpore ao creme feito no fogo. Despeje na forma caramelizada e leve ao freezer até que endureça.
4- Para desenformar coloque no fogo por alguns segundos e vire a forma sobre um prato. Esta pronto para servir. Fácil, não é mesmo? Inspire-se e faça essa receita deliciosa para o final de semana.
Receita (III) - De Abacaxi
¾ de xícara de açúcar.
½ xícara de água.
1 abacaxi grande.
3 colheres [sopa] de suco de limão.
2 claras em temperatura ambiente.
Preparo
1- Numa panela com capacidade para 1 litro de água, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter, mexendo constantemente; retire a panela do fogo.
Misture o preparo feito nas claras em neve delicadamente e incorpore ao creme feito no fogo. Despeje na forma caramelizada e leve ao freezer até que endureça.
4- Para desenformar coloque no fogo por alguns segundos e vire a forma sobre um prato. Esta pronto para servir. Fácil, não é mesmo? Inspire-se e faça essa receita deliciosa para o final de semana.
Receita (III) - De Abacaxi
¾ de xícara de açúcar.
½ xícara de água.
1 abacaxi grande.
3 colheres [sopa] de suco de limão.
2 claras em temperatura ambiente.
Preparo
1- Numa panela com capacidade para 1 litro de água, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter, mexendo constantemente; retire a panela do fogo.
2- Com uma faca afiada, retire a casca do abacaxi.
Corte o abacaxi ao meio, retire o miolo duro e corte a polpa em pedaços pequenos, bata no liquidificador em velocidade média e passe-o por peneira, pressionando bem.
Corte o abacaxi ao meio, retire o miolo duro e corte a polpa em pedaços pequenos, bata no liquidificador em velocidade média e passe-o por peneira, pressionando bem.
3- Elimine o bagaço.
Junte a calda de açúcar e o suco de limão ao suco de abacaxi.
Numa tigela pequena, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve até formar picos firmes.
Junte a calda de açúcar e o suco de limão ao suco de abacaxi.
Numa tigela pequena, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve até formar picos firmes.
4- Acrescente as claras em neve à mistura de abacaxi e despeje numa assadeira; cubra e leve ao congelador até que esteja firme, cerca de 3 horas.
Coloque a mistura de abacaxi numa tigela, e, com a batedeira em velocidade baixa, bata até amolecer ligeiramente; em velocidade média, ate ficar fofa, mas ainda congelada.
Coloque a mistura de abacaxi numa tigela, e, com a batedeira em velocidade baixa, bata até amolecer ligeiramente; em velocidade média, ate ficar fofa, mas ainda congelada.
5- Coloque na assadeira, cubra e leve ao congelador por mais 2 horas.
Repita como explicado acima.
Coloque-a na assadeira, cubra e congele até ficar firme.
Repita como explicado acima.
Coloque-a na assadeira, cubra e congele até ficar firme.
6- Para servir deixe o sorvete em temperatura ambiente por 10 minutos antes de dividi-lo em porções.
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