quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Receita Pudim de Mandioca - 3 Escolhas.



Receita (I)


1 kg de mandioca crua
1 lata de leite condensado
1 litro de leite comum
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de erva-doce
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
canela em pó

Preparo

1- Rale a mandioca e coloque em uma tigela.
Vá juntando os outros ingredientes batendo sempre.
Depois de bem batido, despeje em uma forma de anel untada e polvilhe com canela.


2- Asse em potência alta por 15 a 18 minutos.
A alta tecnologia do microondas, utilizada para fazer uma receita que tem a cara e o gosto da mesa brasileira.

3- O melhor é que não dá trabalho, é só juntar os ingredientes e colocar tudo no forno

Receita (II)

1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
1 xícara (chá) de queijo "meia cura" picado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1colher (sopa) de manteiga
1pitada de sal

Preparo

1- Bata tudo no liquidificador, coloque numa forma caramelizada e asse em banho-maria por 1 hora. Desenforme frio!

Receita (III)

1 kg de mandioca crua ralada
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
300 ml de leite
2 ovos inteiros
1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)
50 g de queijo ralado
1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó

Calda

1 kg de mandioca crua ralada
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
300 ml de leite
2 ovos inteiros
1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)
50 g de queijo ralado
1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó

Preparo

1- Misture todos os ingredientes. Despeje numa forma média, untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 min ou até dourar. Faça furinhos no pudim e espalhe a calda. Para servir, corte em pedaços.

Calda

1- Leve o açúcar com a água ao fogo e deixe até ficar consistente.

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