Receita (I)
6 Pães duros (velhos)
1 lt de leite
1 Lata de leite condensado
1 Pacote de côco ralado
1 Maçã descascada e picada (opcional)
Manteiga e farinha para untar a forma
Preparo
1 - Numa tigela, coloquem os pães e o leite e deixem ficar de molho por 2 horas.
2 - Dissolvam o pão com uma colher de pau.
3 - Acrescentem o leite condensado, o côco ralado e a maçã.
4 - Deitem o preparado numa forma redonda, já untada com manteiga e farinha.
5 - Levem ao forno pré - aquecido a 180º por cerca de 1 hora, até que um palito enfiado no centro saia limpo.
Receita (II)
250g de pão (com 2 ou 3 dias)
750 ml de leite
1 limão
220g de açúcar
50g de manteiga
5 ovos
Preparo
1- Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão.
Quando o leite começar a ferver, retirar do lume e deitar por cima do pão.
2- Deixar repousar uns minutos.
Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga.
Mexer até que esta se derreta.
3- Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.
Triturar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo.
4- Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1 hora ou até que esteja cozido.
Deixar arrefecer, leve ao frio, desenforme depois de frio.
Receita (III)
- 3 pãezinhos amanhecidos
- 500 ml de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Preparo
1- Caramelize uma forma grande com furo ao meio com duas colheres (sopa) de açúcar.
Corte os pãezinhos em rodelas com aproximadamente dois cm de espessura cada.
2- Distribuas as rodelas de pão no fundo da forma.
No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar.
Acrescente as raspas de limão e despeje a mistura sobre o pão.
3- Asse em banho-maria, no forno preaquecido por 30 minutos.
Espere amornar e desenforme.
No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar.
Acrescente as raspas de limão e despeje a mistura sobre o pão.
3- Asse em banho-maria, no forno preaquecido por 30 minutos.
Espere amornar e desenforme.
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