Receita (I)
. 500 g de mandioca sem casca cozida e espremida
. 300 g de peito de frango bem picado
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
. 150 g de mussarela em fatias
. 100 g de peito de peru em fatias
Preparo
1- Em uma tigela, misture a mandioca, o frango, a cebola, a farinha, o sal, a pimenta e a salsa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno.
a massa sobre um pedaço de papel-alumínio untado com óleo e molde um retângulo.
2- Distribua a mussarela e o peito de peru sobre a massa. Enrole como um rocambole.
Embrulhe-o em papel-manteiga untado, ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva com salada de folhas e tomate-cereja.
Receita (II)
1 peito de frango cortado em cubos
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de cebola ralada no ralo grosso
1 dente de alho picado
1 ovo
Aveia em flocos finos pra dar liga (pode ser farinha de rosca também)
Sal e pimenta do reino à gosto
Presunto de peru para rechear
Azeite para refogar
Preparo
1- Refogue a cebola e o alho no azeite, reserve
Passe o frango no processador e coloque em uma tigela grande
Acrescente a cenoura, a cebolinha, o refogado, o ovo, sal e pimenta, misture bem com as mãos
2- Acrescente farinha de rosca/aveia aos poucos até dar o ponto de modelar
Abra um pedaço de papel filme sobre uma bancada e espalhe o frango nivelando com uma colher (molhe a parte de baixo da colher pra não grudar no frango), tente formar um quadrado ou um retângulo
Abra um pedaço de papel filme sobre uma bancada e espalhe o frango nivelando com uma colher (molhe a parte de baixo da colher pra não grudar no frango), tente formar um quadrado ou um retângulo
3- Distribua as fatias de presunto de peru sobre todo o quadrado/retângulo
Levante uma das laterais do papel filme e vá formando o rocambole, com ajuda das mãos
Levante uma das laterais do papel filme e vá formando o rocambole, com ajuda das mãos
4- Transfira para uma assadeira untada com um pouco de azeite e leve para o forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja dourado como na foto
Receita (III)
500g de Peito de Frango (s/ osso e pele)
Queijo (usei umas 4 fatias grossas)
Presunto (usei umas 4 fatias grossas)
Manteiga/Margarina
1 gema
1 Tomate
1 Alho
Manjericão
Limão
Pimenta do Reino Preta
Sal
Liquidificador e Papel alumínio
Preparo
1- Retire a casca do tomate e as sementes e bata no liquidificador, junto com o alho, sal e o manjericão para fazer um molho de tomate e reserve.
Receita (III)
500g de Peito de Frango (s/ osso e pele)
Queijo (usei umas 4 fatias grossas)
Presunto (usei umas 4 fatias grossas)
Manteiga/Margarina
1 gema
1 Tomate
1 Alho
Manjericão
Limão
Pimenta do Reino Preta
Sal
Liquidificador e Papel alumínio
Preparo
1- Retire a casca do tomate e as sementes e bata no liquidificador, junto com o alho, sal e o manjericão para fazer um molho de tomate e reserve.
2- Corte em pequenos pedacinhos o peito de frango e triture no liquidificador (se seu liquidificador for fraco vai colocando de pouquinho e usando o pulsar para triturar).
3- Tempere o frango moido com limão, sal e pimenta do reino (ou como preferir) e abra ele fazendo uma camada fina sobre o papel alumínio.
Passe por todo o frango bastante molho de tomate e depois coloque o recheio no centro da massa.
Passe por todo o frango bastante molho de tomate e depois coloque o recheio no centro da massa.
4- Dobre as pontas da massa até o centro, para fechar o rocambole e leve para geladeira enrolando no papel aluminio por uns 60min.
5- Passe manteiga/margarina em toda superfície do frango, cobrindo bem e leve para assar com o papel alumínio em forno pré aquecido a 180ºC por uns 30min, depois é só abrir o papel alumínio e pincelar com a gema de ovo e deixar dourar um pouco.
Obs.
Obs.
Seja criativo e faça varios recheios, com peito de peru, atum, palmito, azeitonas, legumes e etc...
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