sábado, 20 de fevereiro de 2016

Receita Lagarto à Brasileira;



🔺Receita (I)

3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 peça de lagarto de 1,5 kg
2 caldos de picanha
3 espigas de milho cortadas em rodelas
200 g de vagem cortada ao meio
300 g de abóbora cortada em cubos
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Preparo; 

1- Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Frite a carne dos dois lados até dourar. 


Junte os caldos de picanha, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.

2- Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão. Junte a vagem e a abóbora. Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.

3- Coloque a carne e os legumes em uma travessa. Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.


🔺Receita (II)

A quantidade dos ingredientes não será exata, pois você fará na quantidade que melhor atender as suas necessidades

1 pedaço de lagarto limpo, retire todo o excesso de gordura
alho amassadinho
cebola picada grosseiramente
sal
caldo de carne
água fervente
óleo
folhas de louro
aceto balsamico
tomate sem pele picado
salsa picadinha para finalizar
molho de pimenta (opcional) coloque se gostar

Preparo; 

Coloque a carne dentro de um saco plástico limpo e despeje dentro dele junto com a carne o alho, sal, o aceto, e temperos prontos que você esteja acostumada a usar.

Ou apenas esses temperos.Remexa bem o saco para que toda a carne pegue tempero.Deixe descansar um pouco. Aqueça muito bem a panela de pressão, coloque um fio de óleo e doure de todos os lados a carne por igual, até que fique bem corada.

Adicione então todos os demais ingredientes, exceto a salsa, cubra a carne com água fervente tampe a panela e deixe cozinhar até que fique macia. Retire a carne da panela e fatie na espessura que mais gostar.

Volte a carne para a panela e deixe fervendo em fogo brando até que pegue todo o sabor do molho e fique encorpado. Adicione a salsa.Sirva em seguida.

Se você quiser fazer carne maluca: desfie a carne depois de cozida da mesma forma em que foi feita aqui, vá fazendo camadas de carne, rodelas de cebola e pimentões.

Finalize com salsa picadinha e cebolinha.Regue com um pouco de azeite e vinagre e deixe fervendo em fogo bem baixinho até ficar bem apurada e cozida. 

🔺Receita (III)

1 peça de lagarto (1kg)
1 cenoura média
1 linguiça calabresa defumada
2 cebolas médias
3 dentes de alho
4 batatas médias
2 sachês de caldo de carne em pó
1 xícara de vinagre de vinho tinto
200g de extrato de tomate
1 xícara de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de salsa e cebolinha desidratada
1 colher de café de manjericão desidratado
1 colher de café de páprica doce em pó
1 colher de café de manjerona desidratada
1/2 colher de café de noz moscada em pó ou ralada na hora
1/2 colher de café de pimenta calabresa desidratada
1 colher de sobremesa de molho shoyo
2 folhas de louro desidratado
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo; 

1- Preparando o Lagarto. Inicialmente, pegue a peça de lagarto e faça um furo na longitudinal. O ideal é furar em furar em forma de cruz para que o recheio entre facilmente.

2- Coloque a cenoura descascada e a linguiça no furo do lagarto. É importante saber que tanto a cenoura quando a linguiça devem ter o comprimento menor do que a carne porque no cozimento a carne reduz de tamanho e o recheio pode ficar para fora.

3- Faça cortes por toda a parte externa da carne para que o tempero possa penetrar. ATENÇÃO: A carne deve ficar marinando no tempero por, pelo menos, uma noite.

Tempero; 

1- Coloque na centrífuga ou no liquidificador as cebolas, o alho, o caldo de carne, o vinagre,o azeite, os temperos desidratados e em pó e a pimenta do reino.

2- Bater tudo até que a cebola esteja bem picadinha e os ingredientes misturados. Sem retirar a mistura da centrífuga ou do liquidificador, acrescentar o molho de tomate e a água. Corrigir o sal.

Temperando; 

1- Coloque a peça de lagarto já recheada em um recipiente fundo que tenha espaço para deixar a carne marinando.

2- Despeje o tempero preparado sobre a carne e massageie a peça para que a mistura penetre nos furos feitos na parte externa. Tampe o recipiente e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Cozimento; 

1- Com um pouco de óleo na panela de pressão, coloque o lagarto na panela sem caldo para que doure. Vire a peça aos poucos até que doure completamente e por igual em todos os lados.

2- Acrescente o molho de tempero da marinada e as batatas fatiadas grosseiramente. Acrescente um pouco de água e feche a panela de pressão.

3- Assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por aproximado 50 minutos. Abra a panela de pressão com cuidado e veja se a carne já está macia e as batatas também.

4- Caso não esteja bom ainda, acrescente mais água e corrija o sal se necessário. Assim que a carne estiver pronta, retire a peça da panela, juntamente com as batatas e deixe o molho reduzir.

Servindo; 

*Fatie a carne em fatias finas e disponha em uma travessa. Disponha as batatas lateralmente a carne e despeje o molho reduzido sobre o lagarto. Bom apetite!

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