🔺Receita (I) - Fudge
Leite condensado: 1 lata
Chocolate picado meio amargo: 3 xícaras (chá) ou 450 g
Sal: ¼ de colher (chá)
Extrato de baunilha: 1 colher (chá)
Castanha: ½ xícara (chá), em pedacinhos
Preparo;
Aqueça o leite condensado em uma panela pequena. Retire do fogo e adicione a baunilha, o sal e o chocolate. Mexa até que todo o chocolate derreta.
Acrescente as castanhas, mexa e despeje em uma forma de 22 cm x 22 cm forrada com papel-manteiga. Cubra a forma e leve-a à geladeira até ficar firme - cerca de 1 hora.
Vire o conteúdo em uma tábua e corte em quadradinhos (cerca de 2,5 cm de lado).
🔺Receita (II)
280g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
200g de glucose de milho (½ xícara de chá + 3 colheres de sopa rasa)
180 ml de creme de leite fresco (3/4 de xícara de chá)
400g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras e 1/3 de chá)
130g de castanhas-do-pará picadas em pedaços pequenos (1 xícara de chá)
Preparo;
Numa panela coloque o açúcar, glucose de milho e leve ao fogo médio misturando sempre, até ficar com cor de guaraná (aprox. 8 minutos).
Adicione o creme de leite fresco, mexendo sempre, até dar o ponto de bala mole (aprox. 3 minutos).
Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e as castanhas-do-pará picadas em pedaços pequenos e misture até o chocolate derreter.
Transfira a mistura para uma assadeira (24 cm x 18 cm) forrada com um saco plástico espalhando bem, até a massa ficar com mais ou menos 2 cm de altura. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2 cm.
🔺Receita (III) - de Nutela
900 g de chocolate de cobertura Blend picado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de Nutella®
4 colheres (sop) de água
1 xícara (chá) de amêndoas
Preparo;
Coloque numa tigela o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas na potência média por quatro minutos. Misture. Se necessário, volte ao microondas por mais um minuto.
Misture bem até ficar homogêneo. Adicione a Nutella® e a água e misture bem.
Pique as amêndoas e acrescente metade à mistura. Espalhe sobre uma assadeira pequena forrada com papel-alumínio levemente untado com óleo.
Polvilhe com a amêndoa restante. Depois de frio, leve à geladeira por três horas ou até ficar bem firme. Desenforme, retire o papel e corte em pedaços. Sirva.
Pique as amêndoas e acrescente metade à mistura. Espalhe sobre uma assadeira pequena forrada com papel-alumínio levemente untado com óleo.
Polvilhe com a amêndoa restante. Depois de frio, leve à geladeira por três horas ou até ficar bem firme. Desenforme, retire o papel e corte em pedaços. Sirva.
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