terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Receita Mousse de Chocolate* 3 Escolhas.



Receita (I)


1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

1- Aqueça em banho-maria o Creme de Leite NESTLÉ. Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve.


2- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

3- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate.

4- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Congelamento

1- Congele a mousse de Chocolate, colocando-a em taças que resistam ao congelamento. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex.
Para descongelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência.

Receita (II)

3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Preparo

1- Pegue os ovos e separe as claras das gemas. Bata as gemas até dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo.
Derreta o chocolate e acrescente à gemada. 

2- Junte o creme de leite batendo sempre. Por fim, junte as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira.

3- Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa). Leve à geladeira.

Receita (III)* - Com Abacate

1 xicara de cha de abacate
1 colher (sobremesa) cacau em pó 100%
4 quadradinhos (25g) chocolate amargo
à gosto adoçante

Preparo

1- Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador.
Faça raspas com o chocolate e sirva por cima da mousse.
Pode trocar o adoçante por açúcar demerara, de coco ou mascavo, porém as calorias irão mudar.

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