segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Receita Moqueca de Caju



🔺Receita (I) 

4 cajus maduros 
1 cebola grande em rodelas 
1/2 pimentão picado 
Coentro ou salsinha a gosto 
2 tomates em rodelas 
3 colheres de azeite de oliva 
Sal a gosto 
½ litro de caldo de legume, peixe ou frango 
1/2 pimenta dedo de moça picada 
1/2 xícara de leite de coco 
Pimenta do reino a gosto 

Preparo 


1- Retire a castanha do caju (girando ela com a mão até soltar) e corte as extremidades do caju. Dê um corte na casca e retire a pele (sai facilmente). 
Corte em fatias os cajus e reserve. 

2- Em uma panela média coloque um fio de azeite e vá alternando os pedaços de caju com camadas de cebola, tomate e pimentão. 
Entre as camadas coloque algumas folhas de coentro ou salsa. 

3- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a pimenta dedo de moça e o caldo de legumes. 
Leve ao fogo médio ate começar a ferver. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos. 

4- Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por uns 10 minutos. 
Retire do fogo e adicione as folhas de coentro ou salsinha. Tampe a a panela e deixe um minutinho. Sirva com arroz e farofa. 

🔺Receita (II) 

15 cajus 
2 tomates em pedaços 
2 cebolas em pedaços 
½ pimentão, sem sementes, em pedaços 
2 dentes de alho 
5 folhas de coentro largo 
5 talos de coentro
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate 
Suco de dois limões 
100 ml de azeite-de-dendê 
300 ml de água 
500 ml de leite de coco 
Sal a gosto 

Preparo 

1. Retire as castanhas dos cajus. 
2. Fure inteiramente os cajus com um garfo e esprema-os para que saia um pouco do líquido. 
3. Afervente os cajus em água e sal, escorra-os e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Reserve. 
4. Passe no liquidificador os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho, os coentros, o extrato de tomate e o suco de limão. 
5. Em uma panela, de preferência de barro, refogue os temperos liquidificados e introduza o azeite-de-dendê, o caju, a água, o leite de coco e o sal. 
6. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, retire do fogo e sirva bem quente. 

🔺Receita (III) 

12 unidade(s) de caju 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino branca 
1 copo(s) de vinagre branco 
1 unidade(s) de cebola picada(s) 
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva 
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos 
1 dente(s) de alho picado(s) 
1 unidade(s) de tomate picado(s) 
2 folha(s) de louro 
1 sachê(s) de Caldo de Carne 
Sazón 
1 vidro(s) de leite de coco 
2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê 
1 lata(s) de creme de leite 
quanto baste de coentro para polvilhar 

Preparo 

1- Retire as extremidades dos cajus e corte em cubos. 
Tempere com pimenta-do-reino, sal e o vinagre. 
Deixe descansar por cerca de 30 minutos. 

2- Numa panela, esquente o azeite e junte a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e as folhas de louro e deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. 

3- Em seguida, junte os cubos de caju (sem o caldo do tempero) e o caldo de carne. 
Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. 

4- Depois adicione o leite de coco, o azeite de dendê e o creme de leite. 
Corrija o sal. 
Sirva decorando com as castanhas do caju e polvilhe com coentro.

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