🔺Receita (I)
4 cajus maduros
1 cebola grande em rodelas
1/2 pimentão picado
Coentro ou salsinha a gosto
2 tomates em rodelas
3 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
½ litro de caldo de legume, peixe ou frango
1/2 pimenta dedo de moça picada
1/2 xícara de leite de coco
Pimenta do reino a gosto
Preparo
1- Retire a castanha do caju (girando ela com a mão até soltar) e corte as extremidades do caju. Dê um corte na casca e retire a pele (sai facilmente).
Corte em fatias os cajus e reserve.
2- Em uma panela média coloque um fio de azeite e vá alternando os pedaços de caju com camadas de cebola, tomate e pimentão.
Entre as camadas coloque algumas folhas de coentro ou salsa.
Entre as camadas coloque algumas folhas de coentro ou salsa.
3- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a pimenta dedo de moça e o caldo de legumes.
Leve ao fogo médio ate começar a ferver. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Leve ao fogo médio ate começar a ferver. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
4- Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Retire do fogo e adicione as folhas de coentro ou salsinha. Tampe a a panela e deixe um minutinho. Sirva com arroz e farofa.
🔺Receita (II)
15 cajus
2 tomates em pedaços
2 cebolas em pedaços
½ pimentão, sem sementes, em pedaços
2 dentes de alho
5 folhas de coentro largo
5 talos de coentro
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
Suco de dois limões
100 ml de azeite-de-dendê
300 ml de água
500 ml de leite de coco
Sal a gosto
Preparo
1. Retire as castanhas dos cajus.
2. Fure inteiramente os cajus com um garfo e esprema-os para que saia um pouco do líquido.
3. Afervente os cajus em água e sal, escorra-os e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
4. Passe no liquidificador os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho, os coentros, o extrato de tomate e o suco de limão.
5. Em uma panela, de preferência de barro, refogue os temperos liquidificados e introduza o azeite-de-dendê, o caju, a água, o leite de coco e o sal.
6. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, retire do fogo e sirva bem quente.
🔺Receita (III)
12 unidade(s) de caju
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 copo(s) de vinagre branco
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
2 folha(s) de louro
1 sachê(s) de Caldo de Carne
Sazón
1 vidro(s) de leite de coco
2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
1 lata(s) de creme de leite
quanto baste de coentro para polvilhar
Preparo
1- Retire as extremidades dos cajus e corte em cubos.
Tempere com pimenta-do-reino, sal e o vinagre.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Retire do fogo e adicione as folhas de coentro ou salsinha. Tampe a a panela e deixe um minutinho. Sirva com arroz e farofa.
🔺Receita (II)
15 cajus
2 tomates em pedaços
2 cebolas em pedaços
½ pimentão, sem sementes, em pedaços
2 dentes de alho
5 folhas de coentro largo
5 talos de coentro
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
Suco de dois limões
100 ml de azeite-de-dendê
300 ml de água
500 ml de leite de coco
Sal a gosto
Preparo
1. Retire as castanhas dos cajus.
2. Fure inteiramente os cajus com um garfo e esprema-os para que saia um pouco do líquido.
3. Afervente os cajus em água e sal, escorra-os e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
4. Passe no liquidificador os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho, os coentros, o extrato de tomate e o suco de limão.
5. Em uma panela, de preferência de barro, refogue os temperos liquidificados e introduza o azeite-de-dendê, o caju, a água, o leite de coco e o sal.
6. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, retire do fogo e sirva bem quente.
🔺Receita (III)
12 unidade(s) de caju
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 copo(s) de vinagre branco
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
2 folha(s) de louro
1 sachê(s) de Caldo de Carne
Sazón
1 vidro(s) de leite de coco
2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
1 lata(s) de creme de leite
quanto baste de coentro para polvilhar
Preparo
1- Retire as extremidades dos cajus e corte em cubos.
Tempere com pimenta-do-reino, sal e o vinagre.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
2- Numa panela, esquente o azeite e junte a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e as folhas de louro e deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
3- Em seguida, junte os cubos de caju (sem o caldo do tempero) e o caldo de carne.
Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
4- Depois adicione o leite de coco, o azeite de dendê e o creme de leite.
Corrija o sal.
Sirva decorando com as castanhas do caju e polvilhe com coentro.
Corrija o sal.
Sirva decorando com as castanhas do caju e polvilhe com coentro.
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