sábado, 20 de fevereiro de 2016

Receita Peru de Natal - 3 Escolhas.



Receita (I)

Para o Perú


Citrinos
Margarina derretida
1 Garrafa de Espumante Branco

Recheio

Carne de Porco Picada250 gms
Carne de Vaca Picada 250 gms
Chouriço Vermelho Picado 100 gms
Azeitonas às rodelas 100 gms
Bacon picado 100 gms
1 Mão de Salsa
1 Colher de Farinha
Sal
Noz Moscada
Pimenta
1 Malagueta
1 cebola picada
4 alhos picados

Preparo

1- No dia anterior, colocar o perú submerso em água com sal, e quaisquer citrinos à escolha às metades para dar sabor.
No dia seguinte, quando for para o fazer, retirar, secar bem com papel de cozinha e colocar no tabuleiro do forno.


2- Pré-aquece-se o forno a 150º, e começa-se a preparar o recheio.
Faz-se um estrungido com a cebola, alhos e malaguetas no minímo sem deixar os alhos acastanhar.

3- Numa tigela mistura-se as carnes, as azeitonas, a salsa, a farinha, o ovo, mexe-se bem e tempera-se com sal, pimenta preta e noz-moscada. Amassa-se bem até ligar, e junta-se ao refogado para ganhar cor. 

4- Retira-se do lume e está pronto.
Na cavidade do perú coloca-se todo o recheio dentro do papo da ave, até estar bem comprimido, dessa forma, evita-se ter trabalho a cozer a ave, dado que o recheio coze na abertura e não escorre.

5- Pincela-se a ave com margarina derretida, rega-se com espumante e leva-se ao forno pelo menos 2 horas. De meia em meia hora, rega-se com mais espumante.

Receita (II)

1 peru limpo
3 xícaras (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de vinagre
5 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 cebolas graúdas picadas
1 cenoura picada
4 folhas de louro
10 talos de salsa lisa
6 cebolinhas-verdes
1 ramo de manjerona
1 ramo de manjericão

Preparo


Ingredientes


- Moela e fígado do peru;
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 cebola graúda picada;
4 tomates sem pele picados
200g de presunto picado;
24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço);
1kg, aproximadamente, de farinha de mandioca;
4 colheres (sopa) de salsa picada; 2 ovos cozidos e picados

Preparo

1- Remova a embalagem com os miúdos. Lave a ave em água corrente e, então, faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande.

2- Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve.

3- Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem.

4- Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.

Receita (III)

1 Peru Temperado Congelado Sadia
6 fatias de Bacon Sadia
1 xícara de chá de Espumante
1 pedaço pequeno de Gengibre
2 latas de Pêssego em calda

Preparo

1- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Numa assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.

2- Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Remova o papel-alumínio, espalhe as fatias de bacon sobre o peru e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. 

3- Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Leve a assadeira ao fogo com o espumante e ferva por 10 minutos. Bata esse líquido no liquidificador com o gengibre e 1 lata de pêssego (sem a calda). Transfira para uma molheira e reserve.

4- Corte os pêssegos da outra lata em fatias grandes e decore o peru. Sirva em seguida com o molho.
Origem, Sadia

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