sábado, 20 de fevereiro de 2016

A Ave Bella Ceia - 3 Escolhas.



Receita (I)*

. 01 Ave Bella Ceia Pif-Paf
. 250 ml de manteiga derretida;
. 3 cebolas médias bem picadas;
. 3 cenouras cortadas em rodelas;
. ½ chícara (chá) de tomilho fresco picado;
. 4 talos de salsão picado;
. 3 folhas de louro;
. 2 copos de vinho branco (seco);
. 1 copo (200ml) de sal
. pimenta do reino a gosto.

Preparo

1- Separe um a vasilha ou panela grande e disponha o Peru dentro. Então, coloque todo o sal no interior do Peru e cubra-o com água gelada.
Leve à geladeira por 12 horas.


2- O próximo passo é pre-aquecer o forno em temperatura de 180 graus. Retire o Peru da geladeira, escorra a água salgada e coloque-o dentro de uma assadeira anti-aderente com o peito para baixo.

3- Pincele metade da manteiga derretida e recheie-o com metade dos legumes (cenoura, cebola e os demais temperos). Coloque o restante dos legumes na assadeira e regue o Peru e legumes com metade do vinho branco (1 copo).

4- Asse por 01 hora e vire-o, pincelando o restante da manteiga derretida. Deixe por mais 2:30 a 3 horas, até que esteja totalmente assado e dourado no ponto certo. Se você quiser que ele tenha um ponto mais dourado, pode deixar mais uns 15 minutos. 

5- Importante, não passar do ponto certo para que ele não resseque por dentro.
Ao tirar o Peru do forno, retire as cebolas, cenouras e os temperos de dentro dele. 

6- Separe em outra panela estes ingredientes picados com o vinho (1 copo) e o líquido restante da forma. Nosso objetivo com isso é fazer um caldo para a ave.
Deixe reduzir para pegar consistência. Coe o caldo e coloque sobre o Peru após ele ser fatiado.

Receita (II)

1 Peru (Ave Bella Ceia)
750 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de tempero caseiro
1 cebola grande inteira
2 colheres (sopa) de molho shoyo (molho de soja)
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de alecrim
1 limao inteiro, furar 4 vezes com um garfo
1 xic. de cha de vinagre e agua gelada que de para cobrir o peru

Preparo

1- Por o peru de molho em água com vinagre por 1 hora Seque-o com papel toalha.
Tempere com vinho, alecrim e tempero caseiro. Deixe na geladeira por 5 horas.

2- Recheie com a cebola e o limao inteiro feche a cavidade. Coloque numa assadeira com o restante do tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar durante 1 hora. Retire o papel.

3- À parte misture o shoyo, mostarda e margarina e bezunte o peru. Volte ao forno para acabar de assar (ate ficar bem macio) e dourar.

Receita (III)

01 Ave Bella Ceia Pif Paf
03 xícaras de espumante Brut
02 colheres (sopa) de molho inglês
01 colher (sopa) de manteiga (em cubos)
01 colher (sopa) de mostarda escura
01 colher (sopa) de cebola picada
01 colher (sopa) alho amassado
01 colher (sopa) de manteiga
200g de farinha de mandioca
150g de uvas passas brancas
200g de Bacon Pif Paf em cubos
250g de batata palha
02 ovos cozidos picados
Salsa crespa para decorar

Preparo

1- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque-a em um refratário e regue-a com a mistura de espumante, molho inglês e mostarda.

2- Espalhe os cubinhos de manteiga sobre a ave, cubra com papel alumínio e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 02 horas. Retire o papel alumínio e deixar dourar por mais 30 minutos.

3- Frite o bacon, escorra a gordura e reserve. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, as uvas passas e leve ao fogo para fritar.
Retire do fogo e acrescente o bacon, os ovos cozidos, a farinha de mandioca e tempere a gosto. 

4- Acrescente a batata palha no final. Misture bem.
Coloque a ave em um prato e acrescente a farofa crocante, decorando com frutas secas e frescas.

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