sábado, 20 de fevereiro de 2016

Receita Frango Assado - 3 Escolhas.

 

Receita (I)

1 (1,5 kg) frango inteiro
1 colher (sopa) de azeite
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1/4 colher (chá) de orégano seco
1/4 colher (chá) de manjericão seco
1/4 colher (chá) de páprica
1/8 colher (chá) de pimenta caiena

Preparo


1- Preaqueça o forno a 230 C.
Limpe o frango e lave-o em água corrente. Seque-o com papel toalha.
Coloque o frango em um tabuleiro. Passe azeite por todo o frango. 


2- Em seguida, misture o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o manjericão e a pimenta caiena. Cubra o frango com estes temperos.
Leve o frango ao forno e asse-o na temperatura de 230 C por 20 minutos. 


3- Abaixe a temperatura para 200 C e deixe o frango assando por mais 40 minutos. O frango vai estar completamente assado quando a sua temperatura interna chegar a 85 C, no mínimo.

4- Retire o frango do forno e deixe-o esfriando por 10 a 15 minutos antes de servir.

Receita (II)

1 frango inteiro
margarina ou manteiga com sal
sal
1 cebola grande descascada inteira
galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas

Preparo

1- Pegue o frango, retire os miúdos
Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra
Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga


2- Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango Seara com um cubinho de margarina
Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante

Receita (III)


1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de água quente
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
2kg de frango inteiro
1kg de cebolas pequenas sem casca

Preparo

1- Dissolva o caldo de galinha na água quente e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture com o alho, sal, pimenta e a margarina.
Tempere o frango e as cebolas com a pasta e coloque em uma assadeira.


2- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar. Sirva

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