🔺Receita (I)
1 frango já arranjado e aberto ao meio
2 dentes de alho
250 ml de azeite
2 folhas de louro
50 gr de margarina
1 knorr de carne
pimentão doce q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparo:
Num tacho deite o azeite, o alho picado, o louro, a margarina, o knorr, o pimentão doce e tempere de sal e pimenta. Leve ao lume e deixe ferver um pouco.
Dê uns cortes no frango, barre-o todo com esta mistura e deixe repousar um pouco para ganhar o sabor. Ponha-o a assar na brasa, molhando-o de vez em quando com o molho.
Depois de assado, corte-o em pedaços e sirva com um arroz de manteiga, umas batatas fritas e uma salada de alface.
🔺Receita (II)
Frango 1
Em um tacho ou panela coloque azeite de oliva quanto baste, um pouco de alho picado, algumas folhas de louro para conferir aroma ao tempero, margarina ou manteiga, adicionando igualmente sal e pimenta a gosto.
Coloque a panela em lume brando e deixe ferver alguns minutos. Este processo permite que todos os ingredientes se envolvam e se misturem na perfeição
Agora pegue no frango e com uma faca de cozinha bem afiada faça alguns cortes paralelos. Os cortes permitem que o frango asse mais rapidamente e de forma homogênea.
Aplique o seu tempero em todo o frango, com um pincel, e deixe o frango em repouso para apurar o tempero. Coloque o frango a assar na brasa (brasa média: se a brasa estiver muito forte vai queimar o frango por fora e por dentro ele não fica bem cozinhado).
Esporadicamente vá pincelando o frango com o molho previamente preparado. Depois de assado, corte o frango em pedaços e sirva com acompanhamentos a seu gosto.
Frango 2 - Frango com Pimenta
1- Começe por limpar muito bem o frango, deixando apenas para assar as partes comestíveis do alimento. Em um recipiente prepare o tempero: pimenta, molho de pimenta, cebola, alho.
2- Tudo a seu gosto. Não podemos referir quantidades exatas de temperos pois os gostos diferem muito de pessoa para pessoa. Se você gosta de pratos bem picantes, então coloque pimenta e molho de pimenta generosamente.
3- Coloque o frango nesta mistura deliciosa e deixe repousar durante um dia inteiro. Terá que ter paciência, pois o frango precisa marinar 24 horas nesta mistura para absorver todos os ingredientes e você retirar o máximo de sabor e aroma do frango.
4- Agora em um outro recipiente coloque colorau e maionese e passe o frango já marinado por esta mistura. Envolva o frango em papel de alumínio e coloque na brasa. Deixe cozinhar por cerca de 2 horas. Sirva
🔺Receita (III)*
30kg de galeto
1 maço de sálvia
½ maço de manjerona
½ maço de salsa
1 cebola
550g de sal
5 dentes de alho
Orégano a gosto
Pimenta branca a gosto
500ml de vinho branco
1 cerveja
Preparo:
Pique a sálvia, a manjerona, a cebola e a salsa. Misture os temperos, adicionando o sal, o alho, o orégano e a pimenta. Divida o galeto no meio tirando a espinha dorsal e lave em água corrente para, em seguida, cortá-lo em pedaços.
Em um recipiente, faça camadas de galeto, temperos verdes, sal e cerveja. Deixe marinando por, no mínimo, 12 horas. Depois de marinar, regue o galeto com o vinho branco, espete e asse na brasa por aproximadamente 20 minutos.
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