🔺Receita (I)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele
1 lata de Leite MOÇA®
Preparo;
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
Adicione o LEITE MOÇA® em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
*Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite. Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo. - Junte então o leite condensado e continue a receita acima.
O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo.
Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.
🔺Receita (II)
1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina
Preparo;
Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.
Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Coloque no tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços.
*Deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.
1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina
Preparo;
Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.
Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Coloque no tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços.
*Deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.
🔺Receita (III) - Crocante
1/2 kilo de amendoin cru
2 xicaras de açucar
1 xicara de mel Karo
1 colher de sopa de bicarbonato
Preparo;
Coloca-se o amendoim cru numa panela ,com o açucar e o mel e leve ao fogo hora alto /hora baixo.
1/2 kilo de amendoin cru
2 xicaras de açucar
1 xicara de mel Karo
1 colher de sopa de bicarbonato
Preparo;
Coloca-se o amendoim cru numa panela ,com o açucar e o mel e leve ao fogo hora alto /hora baixo.
Mexendo sempre até que fique ao ponto de caramelo. ( para saber esse ponto , coloque num copo de água um fio do caramelo (mel ) ele deve ficar crocante.)
Assim que isso acontecer desligue o fogo e coloque 1 colher do bicarbonato e mexa rapido.
Coloque num marmore untado com manteiga ,esparrame e espere alguns segundos , com uma faca longa va desgrudando o pe de moleque do marmore para facilitar ir quebrando em pedaços na hora que estiver frio.
🔺Receita Extra
1 pacote de amendoim (500 g, equivalente a 4 xícaras)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Preparo;
Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo alto e mexer só para dissolver o açúcar. Deixar no fogo sem mexer até que comece a caramelizar e secar.
Voltar a mexer com uma colher de pau até que seque completamente e fique com os grãos esbranquiçados pelo açúcar.
Assim que isso acontecer desligue o fogo e coloque 1 colher do bicarbonato e mexa rapido.
Coloque num marmore untado com manteiga ,esparrame e espere alguns segundos , com uma faca longa va desgrudando o pe de moleque do marmore para facilitar ir quebrando em pedaços na hora que estiver frio.
🔺Receita Extra
1 pacote de amendoim (500 g, equivalente a 4 xícaras)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Preparo;
Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo alto e mexer só para dissolver o açúcar. Deixar no fogo sem mexer até que comece a caramelizar e secar.
Voltar a mexer com uma colher de pau até que seque completamente e fique com os grãos esbranquiçados pelo açúcar.
Nesse ponto já dá para comer e ficam muito bons, mas se quiser que eles fiquem quase como pé-de-moleque, siga os passos abaixo. Abaixe a potência da chama para não queimar o açúcar
Continuar a mexer - precisa ter paciência e força - até que o açúcar caramelizado volte a umedecer muito bem todos os grãos. Tenha cuidado para não deixar queimar.
É neste ponto que os amendoins ficam com aparência de pé-de-moleque
Jogue tudo no mármore da pia e espalhe com a colher de pau enquanto está úmido.
Quando for guardá-los no recipiente, você pode deixar os grão soltos ou em torrões.Depende do seu gosto. Os amendoins esfriam rapidamente e assim já dá para guardá-los.
Deixe para tampar somente depois de bem frio. Faça somente 1 receita por vez para não correr o risco de queimar pelo excesso de ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário