segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Palha Italiana;



🔺Receita (I)

01 Lata de Leite Condensado
03 Colheres de Sopa de Achocolatado ou Chocolate em pó
01 Colher de sopa de Manteiga
01 Pacote de Biscoito Maizena
Açucar refinado para passar os pedaços

Preparo; 


Faça um brigadeiro com o leite condensado, manteiga e chocolate, mexendo sempre e em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, Reserve. 


Quebre os biscoitos em pequenos pedaços e misture bem ao brigadeiro e despeje em um recipiente untado com manteiga, que não fique muito fino. Quando esfriar, corte em pedaços e passe no açuçar refinado.


🔺Receita (II)

1 lata de leite condensado light
2 copos americanos de biscoitos Grãos da Terra Aymoré Aveia e Passas triturados grosseiramente
1 colher de achocolatado em pó light

Preparo; 


Em uma panela misture o leite condensado e o achocolatado. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.

Acrescentar o biscoito e mexa por 2 minutos. Despeje em um tabuleiro e leve na geladeira até tomar consistência. Corte em pedaços e sirva.


🔺Receita (III)

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
200g de bolacha maizena
Leite
Açúcar ou chocolate em pó para decorar

Preparo; 

Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau, até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.

Pegue uma forma quadrada de vidro, e a primeira camada molhe as bolachas no leite, até ficarem um pouco moles, cubra com uma camada de bolachas molhadas no leite e coloque uma camada de brigadeiro.

A próxima camada faça sem molhar no leite, e mais uma camada de brigadeiro, assim sucessivamente, bolacha molhada, brigadeiro, bolacha seca, brigadeiro, bolacha molhada, brigadeiro.

Coloque na geladeira até esfriar. Corte em quadradinhos e passe no açúcar ou no chocolate em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário