Receita (I)
6 maçãs
6 palitos de sorvete
1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
Corante vermelho
Preparo
1- Lave as maçãs e enxágüe bem e finque o palito de sorvete no local do cabo. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose e leve ao fogo, deixe ferver por aproximadamente 8 minutos.
2- Junte o corante cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue. Passe pela calda as maçãs reservadas e coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga. Deixe secar.
Receita (II)
15 maçãs sem o cabinho
2 xícaras de açúcar
1 xícara (240 ml) de glucose de milho (Karo®)
1 1/2 xícara de água
8 gotas de corante alimentício vermelho
Palitos de madeira para picolé
Preparo
1- Unte com um pouco de óleo uma ou duas assadeiras, dependendo do tamanho. Reserve.
Espete palitos de madeira nas maçãs. Reserve.
Receita (II)
15 maçãs sem o cabinho
2 xícaras de açúcar
1 xícara (240 ml) de glucose de milho (Karo®)
1 1/2 xícara de água
8 gotas de corante alimentício vermelho
Palitos de madeira para picolé
Preparo
1- Unte com um pouco de óleo uma ou duas assadeiras, dependendo do tamanho. Reserve.
Espete palitos de madeira nas maçãs. Reserve.
2- Leve ao fogo o açúcar, a glucose e a água, até a temperatura chegar aos 150ºC, aproximadamente (ponto de bala dura). Retire do fogo e misture o corante.
3- Mergulhe as maçãs, uma a uma, na calda vermelha, segurando-as pelo palito e depois colocando-as para descansar na assadeira untada, até secar.
Receita (III)
500g de açúcar
200ml de água
2 colheres (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de vinagre branco
corante alimentício vermelho a gosto
6 a 8 maçãs
palitos para sorvete
Preparo
1- Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes, deixe ferver até ficar uma calda de cor caramelo.
Acrescente o corante, mexa bem e envolva as maçãs.
Deixe esfriar e embale a gosto.
Receita (III)
500g de açúcar
200ml de água
2 colheres (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de vinagre branco
corante alimentício vermelho a gosto
6 a 8 maçãs
palitos para sorvete
Preparo
1- Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes, deixe ferver até ficar uma calda de cor caramelo.
Acrescente o corante, mexa bem e envolva as maçãs.
Deixe esfriar e embale a gosto.
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