segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016
Receita Cocada de Colher;
🔺Receita (I)
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
100 g de coco ralado
1 pau de canela
Preparo;
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a canela e o coco ralado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.
Distribua em potinhos, deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira. Sirva ainda gelada.
🔺Receita (II) - Coco e Abacaxi
. 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
· 2 gemas
· 1 lata de leite condensado
· 300 g de coco ralado
Preparo;
Ferva o açúcar e a água por dois minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais três minutos. Junte as gemas o leite condensado e o coco ralado.
No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.
*Axperimente servir com queijo prato ou Minas. É uma delícia!.
🔺Receita (III) - (zero açúcar)
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (140g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário (105g)
- ½ embalagem de leite de coco light (100 ml)
- Canela em pau e cravos a gosto
Preparo;
Em uma panela, coloque o leite de coco, o amido e misture bem. Acrescente o restante dos ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até secar o leite e ficar com uma consistência cremosa.
*Retire do fogo e coloque em um refratário. Sirva quente ou frio.
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