segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Receita Cocada de Colher;


🔺Receita (I)

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
100 g de coco ralado
1 pau de canela

Preparo; 

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a canela e o coco ralado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

Distribua em potinhos, deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira. Sirva ainda gelada.


🔺Receita (II) - Coco e Abacaxi

. 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
· 2 gemas
· 1 lata de leite condensado
· 300 g de coco ralado

Preparo; 

Ferva o açúcar e a água por dois minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais três minutos. Junte as gemas o leite condensado e o coco ralado.

No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.

*Axperimente servir com queijo prato ou Minas. É uma delícia!.


🔺Receita (III) - (zero açúcar)

- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (140g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário (105g)
- ½ embalagem de leite de coco light (100 ml)
- Canela em pau e cravos a gosto

Preparo; 


Em uma panela, coloque o leite de coco, o amido e misture bem. Acrescente o restante dos ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até secar o leite e ficar com uma consistência cremosa.

*Retire do fogo e coloque em um refratário. Sirva quente ou frio.

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