segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Bolo Maria Mole - 3 Escolhas.



Receita (I)

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
200grs de coco ralado para polvilhar

Cobertura

1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite
2 caixas de maria mole
1 lata de leite condensado

Preparo

1- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
Despeje em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.


2- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e reserve.
Para a cobertura, aqueça o leite de coco e o creme de leite.

3- Transfira para o liquidificador e bata com os demais ingredientes da cobertura.
Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.

4- Corte em quadrados e polvilhe com o coco.
Embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira até o momento de servir.

Receita (II)

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
200ml (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura


2 caixas de maria-mole sabor coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
200g de coco ralado

Preparo

1- Na batedeira, bata as claras em neve acrescente as gemas o açúcar, o leite de coco,
a farinha de trigo o fermento, batendo a cada adição.

2- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido a 200°, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
No liqüidificador, bata os ingredientes da cobertura, menos o coco.

3- Retire o bolo do forno, espalhe os ingredientes da cobertura batidos e leve à geladeira por 3 horas. Corte em quadrados e passe pelo coco.
Embrulhe em papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.

4- O bolo assa muito rápido. tem que tomar cuidado para não queimar. A cobertura fica extremamente liquida, não precisa se preocupar e nem preparar a maria mole separadamente. Seguir a receita que da tudo certo!.

Receita (III) - Maria mole com café

1 ou 2 cápsulas de Espresso Vibrante TRES
6 claras de ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
1 pacote de coco ralado (ou 1 coco ralado in natura)
1 forma retangular (20 cm x 30 cm) forrada com filme plástico

Preparo

1- Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até ficar em neve.
Introduza o açúcar e bata mais um minuto até o açúcar ficar bem incorporado.
Dissolva muito bem a gelatina no café.

2- Coloque a gelatina dissolvida no café para bater por mais 3 minutos em velocidade média.
Polvilhe o coco ralado na assadeira.

3- Espalhe bem a maria mole na assadeira e coloque na geladeira por 1h30.
Quando estiver firme, corte em quadradinhos e passe coco ralado em toda a volta. Sirva em seguida

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