sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Receita de Pure Assado - 3 Escolhas.



Receita (I) 


10 batatas
3 cebolas picadas
1 cabeça de alho inteira picada
1 caixinha de creme de leite
200 g de mussarela
150g de presunto
Tempero a gosto
Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Orégano

Preparo


1- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Amasse-as como se fosse fazer um purê. Misture as cebolas, a cabeça de alho picada e o tempero.


2- Coloque o presunto, a mussarela e o creme de leite. Por cima de tudo espalhe o queijo parmesão ralado e o orégano. Leve ao forno por 15 minutos.

Receita (II)


6 dentes de alho descascados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
7 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
120 ml de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
30 g de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó

Preparo 


1- Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque os dentes de alho em uma assadeira pequena. Regue com azeite, cubra e leve ao forno 45 minutos ou até dourar.

2- Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e transfira para uma tigela grande.

3- Coloque o alho assado, leite, queijo parmesão e manteiga na tigela com as batatas. Tempere com sal e pimenta. Bata até a consistência desejada, com uma batedeira.

Receita (III) 


meio quilo de batatas sem casca
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e molhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim seco
1 gema para pincelar
meio quilo de batatas sem casca

Preparo


1- Em uma panela, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Desligue, escorra a água e passe por um espremedor de batatas.
Adicione, às batatas ainda quentes, o MAGGI Tempero e Sabor, a manteiga e a gema. Misture bem o sal e o alecrim.

2- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande.
Em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, modele a massa de batatas em formato de bolinhos.

3- Pincele levemente a gema sobre as batatas.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva como acompanhamento de carnes.

Obs. 


1- O alecrim é uma erva aromática de origem europeia, também conhecida como rosmarinho. É muito utilizada em assados, cozidos, molhos, sopas, carnes e aves. 

2- Além de dar um toque especial nas suas receitas, é uma boa alternativa para substituir ou diminuir o uso do sal no preparo das refeições tornando-as mais saudáveis e saborosas

Nenhum comentário:

Postar um comentário