sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Receita de Batatas Duquese - 3 Escolhas.



Receita (I)

- meio quilo de batatas sem casca
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e molhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim seco
1 gema para pincelar
meio quilo de batatas sem casca

Preparo

1-Em uma panela, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Desligue, escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Adicione, às batatas ainda quentes, o MAGGI Tempero e Sabor, a manteiga e a gema. 


2- Misture bem o sal e o alecrim. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande. Em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, modele a massa de batatas em formato de bolinhos.

3- Pincele levemente a gema sobre as batatas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva como acompanhamento de carnes.

Obs. 

1- O alecrim é uma erva aromática de origem europeia, também conhecida como rosmarinho. É muito utilizada em assados, cozidos, molhos, sopas, carnes e aves. 

2- Além de dar um toque especial nas suas receitas, é uma boa alternativa para substituir ou diminuir o uso do sal no preparo das refeições tornando-as mais saudáveis e saborosas.

Receita (II)

6 dentes de alho descascados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
7 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
120 ml de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
30 g de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó

Preparo

1- Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque os dentes de alho em uma assadeira pequena. Regue com azeite, cubra e leve ao forno 45 minutos ou até dourar.

2- Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e transfira para uma tigela grande.

3- Coloque o alho assado, leite, queijo parmesão e manteiga na tigela com as batatas. Tempere com sal e pimenta. Bata até a consistência desejada, com uma batedeira.
Forme a gosto e asse em assadeira untada e fogo medio

Receita (III)*

1kg e 400g de batatas, lavadas, descascadas e cortadas em pequenos cubos
2 cabeças de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa (70g) de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco, ou em caixinha
1 1/2 colher de chá de páprica
sal e pimenta a gosto

Preparo


1- Ligue seu forno em 200˚C. Enquanto esquenta, remova a pele seca mais externa do alho e, com uma faca bem afiada, corte a parte de cima da cabeça, deixando à mostra cada dente.

2- Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque as cabeças bem no meio. Então, levante as pontas e vá formando algo parecido com um saco. Antes de fechar, regue as cabeças com o azeite.

3- Leve, dentro de uma assadeira, para o forno e conte cerca de 45 minutos. Passado o tempo, cheque se os dentes estão moles e sente esse cheiro divino! Se estiverem, pode tirar, se não, feche novamente o saco e deixe por mais 5 minutos. 

4- Cuidado para não queimar! Depois, reserve as cabeças de alho, com o saco aberto, para esfriarem um pouco.
Na metade do tempo do alho, coloque as batatas para ferver em uma panela grande de água gelada, com a colher de sopa de sal.

5- Cozinhe-as, até que seja fácil perfurá-las com um garfo, cerca de 20 minutos a depender do seu fogão e do tamanho dos cubos de batata.
Quando estiverem bem macias, deixe em um escorredor de macarrões.

6- Devolva a panela vazia ao fogo e acrescente o creme de leite, a manteiga e a páprica.
Pegue cada cabeça de alho – agora, devem estar mais fáceis de segurar – e esprema os dentes para dentro da panela. 

7- Não tem problema se caírem com pedaços pretos da raiz. Deixe ferver por 3 minutos com o alho. Coloque as batatas de volta na panela e misture bem. Desligue o fogo e, com um amassador de batatas ou até mesmo com um garfo, amasse tudo, misturando bem. 

8- Garanta que o alho está sendo amassado também. Tempere com sal e (mais) pimenta, a gosto, e prove o melhor purê de batatas da vida
Esse purê também é conhecido como a versão muito mais gostosa do purê que existe no Outback Steakhouse.

Obs.

1- Se for alho demais para você, use apenas uma cabeça. Se for pouco alho, use 2 cabeças e meia.

Não faz mal que algumas batatas tenham um pouco da casca quando for amassar, fica até gostoso!

2- Com um amassador de batatas, pode ser que fiquem alguns pedacinhos maiores entre o purê, mas eu não vejo problema. Se você não gostar, amasse-os com garfo.

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