🔺Receita (I)
2 ovos
Leite (cerca de 200 ml)
1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de açúcar cristal
2 copos de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento
Doce de leite para rechear
Cobertura: (sugestão)
180 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Preparo:
Quebrar os ovos em um copo de medida e completar com o leite até a marca de 250 ml. Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sovar a massa
2- Deixar em repouso por cerca de 15 minutos. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar as rosquinhas usando 2 copos de tamanhos diferentes (eu usei 1 copo americano e 1 copo de cachaça)
Fritar as rosquinhas em óleo morno até ficarem douradinhas por fora. Depois de esfriar, cortar ao meio com cuidado e rechear com doce de leite (eu fiz o doce de leite cozinhando o leite condensado na panela de pressão, fica perfeito)!
Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar um lado das rosquinhas
Outras sugestões de cobertura:
Açúcar com canela, doce de leite, chantili, geleias de frutas etc.
🔺Receita (II)
Massa:
1 tablete de fermento para pão (15g)
½ xícara de leite desnatado (100ml)
2 ovos (100g)
4 colheres (sopa) de açucar refnado (8g)
2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor(30g)
cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna(360g)
Recheio:
Meia xícara (chá) de creme de leite (120g)
Meia xícara (chá) de geleia de morango (100g)
Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de leite em pó (20g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
1 colher (chá) de açúcar (1g)
Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte os ovos, o açúcar, a margarina Puro Sabor e mexa bem. Vá adicionando a farinha de trigo fina até ficar uma massa firme.
Deixe descansar 15 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte 16 rodelas com um cortador redondo. Com outro menor retire o centro para formar as rosquinhas.
Coloque em uma assadeira antiaderente, afastado um dos outro e deixe crescer por 1 hora.
Recheio:
Misture a geleia e o creme de leite e reserve para rechear os donuts. Para o recheio de doce de leite cremoso, basta adicioná-lo puro após cortar a rosquinha.
Leve os donuts ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Espere esfriar. Corte em 2 e recheie. Misture o restante dos ingredientes, e polvilhe através de uma peneira sobre os donuts.
🔺Receita (III)
1 xícara de leite (240 ml)
5 colheres de sopa de açúcar (65g)
1/2 colher de chá de sal(2g)
2 ovos
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (75g)
1 colher de chá de essência de laranja ou baunilha (opcional)
4 xícaras de farinha de trigo (500g)
2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo, ou 1 tablete pequeno de fermento fresco
1 colher de chá de melhorador de farinha (opcional)
Preparo da massa:
Ponha os ingredientes na cuba da batedeira pela ordem acima descrita e ligue a máquina. Dê uma olhada depois de 5 minutos e veja se a massa tem a consistência desejada: mais macia que pão mas não grudenta.
Corrija com bocadinhos de farinha caso ela esteja muito mole. Ajeite a massa na cuba/tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora e então verifique se a massa dobrou mesmo de tamanho.
Caso contrário, deixe mais uns minutos. Enfarinhe levemente uma superfície, retire a massa da maquina, ajeite em uma bola e parta-a em duas para facilitar.
Polvilhe farinha e abra com altura entre 0,5cm ou um pouco mais, contudo não mais que 1 cm. Corte com o cortador de donuts ou use alternativamente dois copos (no caso, um de uísque, por exemplo, para as bordas, e um de vodca ou licor para o centro.
Rejunte as aparas e abra a massa de novo. A forma toroide, ou de “rosquinha” faz sentido na hora de fritar para que a massa não fique crua no centro. Se quiser fazer como sonhos, deixe a massa mais fina e o óleo menos quente.
Ponha os donuts cortados em uma bandeja polvilhada e deixe crescer por uma trinta minutos ou até que triplique de espessura. Faça a cobertura enquanto a massa cresce. Abaixo segue cobertura.
Como fritar:
Aqueça o óleo a uma temperatura menor que a habitual para frituras – 170°C (teste com um pedacinho da massa: não deve borbulhar muito) e com uma espátula vá colocando os donuts, poucos por vez, e virando até que estejam corados.
Escorra e ponha em muito papel absorvente. Deixe esfriar completamente numa grade antes de por a cobertura.
Ingredientes da cobertura:
300g de chocolate meio amargo picado.
250g de creme de leite espesso.
Preparo cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e bata levemente com o creme de leite. Mantenha aquecido. Mergulhe o topo dos donuts no chocolate.
Se quiser, polvilhe castanhas, confeitos ou granulado. Espere esfriar completamente antes de servir para o chocolate ficar firme.
Alternativamente você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela, inclusive cortei algumas rosquinhas em menor tamanho, ou pincelar geleia ou fondant
Recheio:
Misture a geleia e o creme de leite e reserve para rechear os donuts. Para o recheio de doce de leite cremoso, basta adicioná-lo puro após cortar a rosquinha.
Leve os donuts ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Espere esfriar. Corte em 2 e recheie. Misture o restante dos ingredientes, e polvilhe através de uma peneira sobre os donuts.
🔺Receita (III)
1 xícara de leite (240 ml)
5 colheres de sopa de açúcar (65g)
1/2 colher de chá de sal(2g)
2 ovos
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (75g)
1 colher de chá de essência de laranja ou baunilha (opcional)
4 xícaras de farinha de trigo (500g)
2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo, ou 1 tablete pequeno de fermento fresco
1 colher de chá de melhorador de farinha (opcional)
Preparo da massa:
Ponha os ingredientes na cuba da batedeira pela ordem acima descrita e ligue a máquina. Dê uma olhada depois de 5 minutos e veja se a massa tem a consistência desejada: mais macia que pão mas não grudenta.
Corrija com bocadinhos de farinha caso ela esteja muito mole. Ajeite a massa na cuba/tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora e então verifique se a massa dobrou mesmo de tamanho.
Caso contrário, deixe mais uns minutos. Enfarinhe levemente uma superfície, retire a massa da maquina, ajeite em uma bola e parta-a em duas para facilitar.
Polvilhe farinha e abra com altura entre 0,5cm ou um pouco mais, contudo não mais que 1 cm. Corte com o cortador de donuts ou use alternativamente dois copos (no caso, um de uísque, por exemplo, para as bordas, e um de vodca ou licor para o centro.
Rejunte as aparas e abra a massa de novo. A forma toroide, ou de “rosquinha” faz sentido na hora de fritar para que a massa não fique crua no centro. Se quiser fazer como sonhos, deixe a massa mais fina e o óleo menos quente.
Ponha os donuts cortados em uma bandeja polvilhada e deixe crescer por uma trinta minutos ou até que triplique de espessura. Faça a cobertura enquanto a massa cresce. Abaixo segue cobertura.
Como fritar:
Aqueça o óleo a uma temperatura menor que a habitual para frituras – 170°C (teste com um pedacinho da massa: não deve borbulhar muito) e com uma espátula vá colocando os donuts, poucos por vez, e virando até que estejam corados.
Escorra e ponha em muito papel absorvente. Deixe esfriar completamente numa grade antes de por a cobertura.
Ingredientes da cobertura:
300g de chocolate meio amargo picado.
250g de creme de leite espesso.
Preparo cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e bata levemente com o creme de leite. Mantenha aquecido. Mergulhe o topo dos donuts no chocolate.
Se quiser, polvilhe castanhas, confeitos ou granulado. Espere esfriar completamente antes de servir para o chocolate ficar firme.
Alternativamente você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela, inclusive cortei algumas rosquinhas em menor tamanho, ou pincelar geleia ou fondant
Nenhum comentário:
Postar um comentário