Receita (I)*
1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
1 lata de Leite condensado
1 medida (da lata) de Leite
1 pitada de canela em pó para polvilhar
Preparo
1- Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
2- Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
3- Junte o Leite condensado, o Leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Obs.
1- Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite condensado.
2- Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
Congelamento
1- Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.
Congelamento
1- Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.
2- Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.
Receita (II)
1 1/2 xícara (chá) de canjica
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de água-de-coco
2 pedaços de canela em pau
4 colheres (sobremesa) de adoçante culinário
4 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de coco ralado
Preparo
1- Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente a água, a água-de-coco, a canela e 1 colher do adoçante. Leve ao fogo, espere a panela pegar pressão e deixe cozinhar por 15 minutos.
2- Abra a panela, acrescente o restante do adoçante, o leite e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva com canela em pó (ou 1 colher de sopa da paçoca).
Receita (III)*
500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Preparo
1- Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau.
Receita (II)
1 1/2 xícara (chá) de canjica
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de água-de-coco
2 pedaços de canela em pau
4 colheres (sobremesa) de adoçante culinário
4 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de coco ralado
Preparo
1- Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente a água, a água-de-coco, a canela e 1 colher do adoçante. Leve ao fogo, espere a panela pegar pressão e deixe cozinhar por 15 minutos.
2- Abra a panela, acrescente o restante do adoçante, o leite e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva com canela em pó (ou 1 colher de sopa da paçoca).
Receita (III)*
500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Preparo
1- Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau.
2- Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
3- Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.
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