segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Receita Curau de Milho* 3 Escolhas.



Receita (I)

3 xícaras (chá) de leite
6 espigas de milho (ou milho em lata)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Canela em pó

Preparo

1- Debulhe o milho das espigas com uma faca. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.
Coe a mistura e coloque em uma panela funda .

2- Acrescente a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sempre até virar um creme.
Adicione o leite condensado e mexa novamente, mais um pouco. 


3- Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela e polvilhe com canela em pó

Receita (II) - Milho em Lata


4 xícaras (chá) de leite desnatado
2 latas de milho escorrido
6 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Preparo

1- Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a amido. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente.
Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. 

2- Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela.
Deixe esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Receita (III)*

4 espigas de milho verde (ou duas latas de milho verde)
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Canela em pó para polvilhar

Preparo

1- Retire o milho das espigas e bata no liquidificador junto com a água. Bata bem até ficar homogêneo.
Passe por uma peneira e despeje em uma panela.

2- Acrescente o leite de coco, o leite e a manteiga e leve ao fogo, mexendo até obter um creme grosso (caso não ocorra você poderá acrescentar uma colher de amido de milho diluído em meio copo de água, misture muito bem para que não se formem bolinhas.)

3- Junte o leite condensado e mexa por mais 5 minutos. Transfira para um refratário, polvilhe com a canela.
deixe esfriar, coloque um filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário