quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Cocada de Cortar;



🔺Receita (I)


1 lata de Leite condensado
2 medidas (da lata) de açúcar
1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
manteiga para untar

Preparo; 

Leve ao fogo baixo, o leite condensado o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos.

Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado.

Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la. 

Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado. Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa.

Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado. 

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. 

*Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo..


🔺Receita (II)


1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
2 latas de açúcar (utilize a lata do leite condensado para medir)
100g de coco seco ralado
Manteiga Mococa para untar

Preparo; 


Em uma panela em fogo baixo coloque o leite condensado, o açúcar e o coco ralado. Mexa sempre, por cerca de 15 minutos, até desprender do fundo da panela.

Despeje em uma bancada de mármore untada, deixe esfriar e corte em quadrados.


🔺Receita (III)

1 lata de leite condensado
6 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 coco ralado

Preparo; 


Junte todos os ingredientes numa panela em fogo médio e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, bata até ficar opaco e despeje sobre uma superfície de mármore untada. Espere esfriar, corte em quadrados e sirva.

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