Receita (I)
500 gr de canjica
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
4 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 xícara(s) (chá) de adoçante
1 vidro(s) de leite de coco light
2 unidade(s) de canela em pau grande(s)
5 unidade(s) de cravo-da-índia
1 colher(es) (sopa) de margarina light
Preparo
1- Deixe os grãos de molho em água na véspera.
Cozinhe-os em água suficiente cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão com o cravo e canela.
2- Bata o leite com o leite em pó, o adoçante e o leite de coco no liquidificador, quando os grãos estiverem macios junte o batido de leite e a margarina e deixe ferver mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
3- Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo deixando descansar por uma hora antes de servir.
Receita (II)
. 1 xícara (chá) de milho para canjica
. 2 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco
. 1 pitada de sal
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó.
Preparo
1- Lave o milho e deixe de molho em água fria por duas horas. Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por uma hora. Tire do fogo e deixe sair a pressão.
Receita (II)
. 1 xícara (chá) de milho para canjica
. 2 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco
. 1 pitada de sal
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó.
Preparo
1- Lave o milho e deixe de molho em água fria por duas horas. Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por uma hora. Tire do fogo e deixe sair a pressão.
2- Escorra o líquido e reserve. Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar e o milho.
Leve ao fogo médio e mexa às vezes até ferver e se reduzir ligeiramente. Retire do fogo e, ao servir, polvilhe com a canela.
Receita (III)
500 g de canjica;
2 litros de água;
2 pedaços de canela em pau;
5 cravos da índia;
Casca de 1/2 laranja ou limão;
6 xic. (chá) de leite desnatado;
2 col. (sopa) de amido de milho;
6 col. (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
Preparo
1- Deixe a canjica de molho em água por 24 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja; Deixe cozinhar por 40 minutos;
Leve ao fogo médio e mexa às vezes até ferver e se reduzir ligeiramente. Retire do fogo e, ao servir, polvilhe com a canela.
Receita (III)
500 g de canjica;
2 litros de água;
2 pedaços de canela em pau;
5 cravos da índia;
Casca de 1/2 laranja ou limão;
6 xic. (chá) de leite desnatado;
2 col. (sopa) de amido de milho;
6 col. (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
Preparo
1- Deixe a canjica de molho em água por 24 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja; Deixe cozinhar por 40 minutos;
2- Depois de sair toda a pressão da panela, abra e escorra a água;
Retire os cravos, a canela e a casca da laranja; Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o adoçante culinário;
Retire os cravos, a canela e a casca da laranja; Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o adoçante culinário;
3- Misture bem até dissolver todo o amido de milho; Em seguida, adicione o milho para canjica reservado e cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar. - Antes de desligar o fogo, experimente o doce;
4- Se precisar, adicione mais um pouco de adoçante e cozinhe por mais 5 minutos; Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
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