segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Receita Camarão na Moranga - 3 Escolhas.



Receita (I)


1 abóbora moranga grande
Azeite a gosto
Sal a gosto
1kg de camarão fresco ou descongelado
1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 tomates
1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
1 vidro de leite de coco (opcional)
1 pote de requeijão
Queijo ralado a gosto

Preparo da Moranga

1- Abra a abóbora, tirando uma tampa e retire as sementes. Salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora.
Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.

2- Se preferir fazer no micro ondas coloque em um prato com um pouco de água e passe filme plástico e asse por 15 minutos ou até a moranga ficar macia

Preparo do Camarão


1- Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão.

2- Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha (ou coentro) bem picados.


3- Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque leite de coco. Misture bem e acerte o sal.

Finalização

1- Tire a moranga do forno. Em seguida, forre o seu interior com o requeijão guardando um pouco para finalizar a receita.Acrescente o camarão.
Acrescente o requeijão restante e polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao forno para gratinar por cerca de dez minutos. Sirva quente.

Receita (II)

1 unidade(s) de abóbora moranga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara(s) (chá) de leite
250 gr de requeijão
1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

Preparo

1- Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
Retire as sementes com o auxílio de uma colher.

2- Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.

3- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.

4- Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.

5- Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

6- Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Preparo no Microondas 


1- Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo.

2- Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho.

3- Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Acrescente o molho de tomate os camarões a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%).

4- Mexa na metade do tempo.
Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite.
Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.

5- Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Receita (III)


1 kg de camarão médio limpo
4 camarões grandes com o rabo
1 xícara (café) de limão espremido Cocinero
Sal a gosto
4 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem Cocinero
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 moranga média pré cozida sem sementes e sem parte a polpa
Azeite de oliva extra virgem Cocinero para pincelar a moranga
1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Preparo

1- Tempere os camarões com limão espremido Cocinero e o sal e reserve.
Aqueça o azeite Cocinero e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.

2- Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios, e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve.

3- Tempere a moranga com azeite extravirgem Cocinero e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do recheio. Leve novamente ao forno para gratinar.


4- Refogue os camarões grandes no azeite de oliva extravirgem Cocinero para decorar. Sirva com arroz branco.

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