terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Filé de Peixe ao Leite de Coco* 3 Escolhas.



Receita (I)


1 kg de filé de peixe (merluza, cação ou a gosto)
azeite de oliva
200 ml de leite de coco
1 dente de alho
2 tomate
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola
suco de 1 limão
cheiro-verde a gosto
corante
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto

Preparo


1- Aqueça um pouco de azeite de oliva, refogue o alho, acrescente o corante e o leite de coco. Faça uma camada de cebola, tomate, e pimentão e em seguida os filés já temperados com sal, pimenta do reino e o suco de limão.


2- Alterne as camadas e por último coloque o cheiro-verde por cima. Sirva com arroz e salada.

Receita (II)

6 filés de peixe (merlusa ou pescada)
1 tomate picado
1/2 cebola ralada (pode ser picada ou fatiada)
1 colher de sobremesa de alho picado
1 tablete de caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
1 vidro de leite de coco

Preparo


1- Em um refratário coloque os filés lado a lado
Vá espalhando por cima o tomate, a cebola, o alho, o caldo de camarão, o suco de limão, o sal, o coentro o leite de coco

2- Cubra a forma com o papel alumínio
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, ou até que esteja cozido. Sirva

Receita (III) *


4 filé(s) de Peixe (qualquer)
1 unidade(s) de cebola em rodelas
4 unidade(s) de tomate
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
1 dente(s) de alho picado(s)
1 vidro(s) de leite de coco
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de suco de limão
quanto baste de parmesão ralado(s)

Preparo


1- Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
Deixe descansar.
Doure a cebola no óleo.

2- Junte os tomates picados sem pele e sem semente.
Passe tudo na peneira.
Salgue a gosto e junte o cheiro-verde, o alho, coentro e acrescente o leite de côco. Junte a pimenta. Unte uma fôrma refratária retangular com manteiga.

3- Arrume os filés e por cima despeje o molho.
Salpique com queijo ralado.
Leve ao forno (fogo medio) por 30 minutos e regue de vez em quando com o próprio molho.

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