Receita (I)
1 kg de carne moída
100g de tomate
50g de cebola
50g de pimentão
50g de cheiro verde (cebolinha e salsinha) * Na minha versão coloquei manjericão tb.
3 colheres (sopa) vinagre
1 colher (sopa) alho amassado
3 colheres (sopa) shoyo
1 colher (sobremesa) colorau
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
1- Misture tudo e amasse bem. Faça bolas grandes e coloque em uma panela grande e espaçosa, com azeite aquecido (uma boa quantidade).
Quando perceber que está no ponto do lado de baixo, vire para cozinhar do outro lado.
Receita (II)
1 kg de carne moída
Sal a gosto
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara de aveia (flocos finos)
Preparo
1- Numa tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido. Quando estiver dourado de um lado, vire-as para dourar do outro.
Receita (III)
500 g de carne moída
1 pão amanhecido
Um pouco de leite (cerca de 1/2 xícara)
1 ovo
sal
temperos
Um pouco de farinha de trigo (cerca de 4 a 5 colheres)
Preparo
1- Amoleça o pão amanhecido em um pouco de leite, até formar uma papinha (pode esmigalhar o pão antes)
Acrescente um ovo, sal e temperos ao seu gosto (cebola picadinha, cebolinha, alho triturado, manjericão, salsinha, azeitona)
2- Acrescente 500 g de carne moída e mexa bem até unir os ingredientes
Acrescente a farinha aos poucos só para ficar mais consistente, para fazer as bolinhas
Acrescente a farinha aos poucos só para ficar mais consistente, para fazer as bolinhas
3- Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo
Pode usar com molho de tomate (tipo almondega) ou só frito
Acompanha purê de batata, ou macarrão, ou arroz ou polenta!
Pode usar com molho de tomate (tipo almondega) ou só frito
Acompanha purê de batata, ou macarrão, ou arroz ou polenta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário