domingo, 21 de fevereiro de 2016

Receita Bola de Carne - 3 Escolhas.



Receita (I)


1 kg de carne moída
100g de tomate
50g de cebola
50g de pimentão
50g de cheiro verde (cebolinha e salsinha) * Na minha versão coloquei manjericão tb.
3 colheres (sopa) vinagre
1 colher (sopa) alho amassado
3 colheres (sopa) shoyo
1 colher (sobremesa) colorau
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1- Misture tudo e amasse bem. Faça bolas grandes e coloque em uma panela grande e espaçosa, com azeite aquecido (uma boa quantidade).
Quando perceber que está no ponto do lado de baixo, vire para cozinhar do outro lado.

Receita (II)

1 kg de carne moída
Sal a gosto
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara de aveia (flocos finos)

Preparo

1- Numa tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido. Quando estiver dourado de um lado, vire-as para dourar do outro.

Receita (III)

500 g de carne moída
1 pão amanhecido
Um pouco de leite (cerca de 1/2 xícara)
1 ovo
sal
temperos
Um pouco de farinha de trigo (cerca de 4 a 5 colheres)

Preparo

1- Amoleça o pão amanhecido em um pouco de leite, até formar uma papinha (pode esmigalhar o pão antes)
Acrescente um ovo, sal e temperos ao seu gosto (cebola picadinha, cebolinha, alho triturado, manjericão, salsinha, azeitona)


2- Acrescente 500 g de carne moída e mexa bem até unir os ingredientes
Acrescente a farinha aos poucos só para ficar mais consistente, para fazer as bolinhas

3- Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo
Pode usar com molho de tomate (tipo almondega) ou só frito
Acompanha purê de batata, ou macarrão, ou arroz ou polenta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário