domingo, 21 de fevereiro de 2016

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola;



🔺Receita (I)

1 kg de filé mignon cortados em tirinhas
½ kg de queijo gorgonzola
2 caixinhas de creme
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa de azeite
Tempero a gosto

Preparo; 

Tempere o filé mignon a gosto e frite-o no azeite. Junte o alho picadinho. Dissolva o amido de milho no leite e reserve. 


Pique o gorgonzola em pedaços pequenos, coloque em uma panela média e deixe derreter até virar um molho.

Junte o leite já misturado com o amido de milho. Vá mexendo para não queimar. Acerte o tempero. Quando começar a ferver desligue o fogo e acrescente o creme de leite. 

*Coloque o filé em um refratário pequeno e derrame o molho por cima.


🔺Receita (II)

8 Medalhões de Filé Mignon (média 100 g. cada)
10 Batatas Médias
250 G. de queijo Gorgonzola
200 G de creme de leite
1 litro de leite
50 ml de vinho tinto
Sal, Salsinha, Azeite de Oliva

Preparo; 

Corte as batatas em quatro partes, cozinhe-as e depois as doure numa frigideira com um pouco de azeite.. Corrija o sal e reserve.


Misture numa vasilha o queijo gorgonzola, o leite e o creme de leite, e aqueça tudo numa frigideira em fogo brando, até começar a derreter o queijo. Reserve.

Salgue, sele e doure os medalhões dos dois lados numa frigideira grande com um pouco de azeite. Adicione 50 ml de vinho tinto ou branco. Reserve.

Montagem; 

Num prato, coloque os medalhões de um lado, as batatas de outro, espalhe o creme de gorgonzola. Espalhe uma colher de salsinha no azeite sobre as batatas.


🔺Receita* (III)

1 k de filé mignon



tempero a gosto
2 colheres de manteiga
1 cebola
200 ml de vinho branco seco
300 g de gorgonzola
1/2 lata de creme de leite sem soro

Preparo; 

Corte o filé mignon em cubos grandes, tempere a gosto(azeite, caldo knor, pimenta e alho), Frite até dourar e reserve. Na panela usada coloque a manteiga e a cebola picada(deixar até dourar e amolecer). 

Adicionar o vinho branco e reduzir até a metade. Acrescente o gorgonzola mexendo até derreter. Coloque o creme de leite e mexa até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário