domingo, 21 de fevereiro de 2016

Receita Banana Carameizada* 3 Escolhas.



Receita (I)

Ingredientes


1- Pedaços de banana, maçã ou pêra
sugiro cortar a banana em 4 partes e a maçã ou pêra em 8 partes

Para a calda

- 2 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de glucose de milho
- 1/4 xíc. de gergelim

Para a massa do empanado

- 200 ml de água
- 15 g de fermento biológico seco
- 4 claras
- 25 ml de óleo (~2 colh. (sopa))
- 175 g de farinha de trigo (1 e 1/4 xíc.)
- 55 g de farinha de arroz (1/3 xíc.)
- 35 g de fécula de batata
- 50 g de açúcar (1/4 xíc.)
- 15 g de fermento em pó químico (1 colh. (sopa))
- 1 pitada de sal

Preparo

1- Corte as frutas, reserve.
Faça a massa: misture água + fermento biológico + claras + óleo.
Misture.


2- Junte a farinha de trigo + farinha de arroz + fécula de batata + açúcar + fermento químico + sal. Misture bem até espumar e deixe uns 15 mininutos para reagir.
1 a 1, passe os pedaços de fruta na massa e retire com um garfo, raspando para tirar o excesso.

3- Frite os pedaços em óleo não muito quente (pelo menos 3 cm de óleo na panela).
Coloque os pedaços em um papel absorvente e reserve.

4- Agora a calda: coloque o açúcar e a glucose de milho na panela e coloque em fogo médio, sem mexer muito.
O ponto é quando se joga um pouco da calda na água gelada e ela vira um fio quebradiço.

5- Despeje o gergelim na calda.
Mergulhe os pedaços de fruta por completo na calda e retire em seguida, 1 a 1.
Afunde na água gelada pra ficar crocante e coloque meio separados uns dos outros em uma travessa untada com manteiga. Pronto.

Receita (II)

Massa


2 unidade(s) de clara de ovo
1/2 copo(s) de água
1/2 copo(s) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 colher(es) (café) de sal

Recheio


4 unidade(s) de banana
quanto baste de óleo de soja

Cobertura


2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco
1 copo(s) de água

Preparo da Massa

1- Bata as claras de ovo com a água.
Coloque o amido de milho,o óleo,a farinha,o fermento e o sal junto com as claras batidas.
Mexa até formar uma massa.

Recheio

1- Corte cada banana em cinco pedaços.
Passe cada pedaço pela massa e frite no óleo até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.

Cobertura

1- Esquente o óleo numa frigideira,coloque o açúcar,a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.
Sirva,cobrindo com as sementes de gergelim.

Receita (III)*

Banana nanica ou prata, 4 unidades
Óleo para fritura, 1 litro

Caramelo

Água, 80 ml
Açúcar, 200 gr

Massa de Empanar

300 gr de farinha de trigo
2 colheres (chá) de amido de milho
350 ml de água gelada
1 Ovo
1 colher (café) de Óleo de soja
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Sal, uma pitada

Preparo

1- Comece pela calda colocando a água e o açúcar na panela, mexa para dissolver.
Coloque em fogo médio e não mexa mais com a colher.

2- Quando começar a engrossar a calda e formar bolhinhas na lateral da panela, faça movimentos circulares com a panela mais nunca mexa com a colher senão a calda açucara e você perde o ponto. O ponto da calda é quando atingir uma cor de amarelo claro.

3- Para a massa de empanar, misture todos ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
Adicione em seguida o ovo, óleo e, por ultimo, a água, misture até obter uma massa homogênea e reserve.

4- Adicione o fermento somente na hora em que for fritar.
Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.

5- Não se esqueça de colocar o fermento somente no momento do uso.
Corte a banana em 4 partes e mergulhe na massa com o auxílio de um garfo.
Frite no óleo quente. 

6- Depois que fritar todas mergulhe na calda, retire e salpique as sementes de gergelim torrado.
Coloque para secar em uma forma untada com manteiga para não grudar.

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